До конца недели в России могут запретить ночную продажу пива

Выпить его после 23 часов можно будет только в барах
06 июля 2011, 11:41
1398 18
До конца этой недели Госдума может принять новый закон, запрещающий продажу пива ночью, пишут «Ведомости». Вчера документ обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (сюда входит даже квас). Регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения. Как и в прежней версии законопроекта, правила не коснутся пунктов общественного питания — они смогут торговать пивом и ночью.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье стоит остро. Начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска Галина Трюхан отмечала, что пиво становится все популярнее. Этот напиток значительно опережает остальные — 80% продаж алкогольной продукции приходится на «пенное».

В конце прошлого года в Хабаровске общественная палата выступила с инициативой ввести ограничения на продажу пива с 23 до 8 часов, приравняв его к крепким спиртным напиткам. Инициативу поддержали и в общественной палате Амурской области. «Просто жизненно необходимо, чтобы были приняты законы, которые ограничат доступ к таким напиткам молодежи, с детства знакомой со вкусом пива. Конечно, если нам небезразлично здоровье населения», — сказала руководитель аппарата палаты Любовь Годованюк.

Проблема ночного алкоголизма уже не раз поднималась на нашем сайте. Около года назад «Порт Амур» спрашивал у читателей, стоит ли запретить круглосуточную продажу пива. Результат нас удивил: за ограничение высказалась только половина проголосовавших.

Кстати:

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, распитие алкогольных напитков в общественных местах грозит штрафом от 100 до 700 рублей, а появление в состоянии опьянения может привести к аресту на 15 суток.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 06 июля 2011 в 11:55
Закупааааааааааааааааааааемся!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:56
no name_, так можно в дневное время закупиться и все норм будет. Что за паника?
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 июля 2011 в 13:34
Цитата
так можно в дневное время закупиться и все норм будет. Что за паника?
так обычно сколько не бери, все равно мало будет...
0 0
хорошая
хорошая, 06 июля 2011 в 13:35
ой, да и правильно делают, что запрещают. давно уже пора.
0 0
janes
janes, 06 июля 2011 в 13:42
не, ну кошмар вообще. пора держать дома минибар... интересно, как народ будет выходить из этой ситуации? нелегальная продажа? служба нелегальной доставки на дом? или все-таки начнем ходить в бары?
0 0
lana
lana, 06 июля 2011 в 13:45
Да давно пора было запретить продажу этого пива! Каждый день под окнами концерты! :evil: Лето пришло все пиво пьют! А про мини бар идея отличная! Я тоже хочу!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 14:12
lana, Вы так думаете, что это действительно отменит концерты? По ночам? Слабо в это верю. Люди к концерту могут и вечером подготовиться.
0 0
Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 14:44
Во блин. А квас за что????
0 0
Dron
Dron, 06 июля 2011 в 15:40
Реально, квас-то квас...
0 0
janes
janes, 06 июля 2011 в 16:08
Цитата
Сэндвич пишет:
lana, Вы так думаете, что это действительно отменит концерты? По ночам? Слабо в это верю. Люди к концерту могут и вечером подготовиться.

Вечером подготовятся - к полуночи уже протрезвеют) или успеют передраться, и увезут всю компанию в травмпункт или вытрезвитель. Один фиг - потише будет, спать можно.
0 0
Basir
Basir, 06 июля 2011 в 17:59
В целом то идея здравая. Один минус, окончательно у нас в городе загнется круглосуточная торговля. Они только за счет алкоголя и держат такие магазины. А теперь все, финита ля комедия.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 06 июля 2011 в 18:21
Были бы в городе нормальные бары, а то тошниловки одни!!!!!!
0 0
Владимир
Владимир, 06 июля 2011 в 22:41
Интересно кто будет осуществлять контроль. В парках давно запрещено пить пиво, а изменилось что? Самую малость, а вот "палку перегнуть" у нас традиция. Через неделю начнут принимать изменения к Закону.
0 0
Александр
Александр, 06 июля 2011 в 22:52
ХООООООООООООООРОШО!!!!!!!!!!!!
И курение запретите, ненавижу курящих в общественных местах, и пьющих в общественных местах НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
0 0
Ойка
Ойка, 06 июля 2011 в 23:02
Цитата
Владимир Грибов пишет:
Через неделю начнут принимать изменения к Закону.
Да все равно начнут по-любому. Когда приспичит метнуться в магазин - тогда и приспичит :D
0 0
Динго
Динго, 07 июля 2011 в 08:59
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
А квас за что????
В блоге Анохин уже начал собирать рецепты изготовления кваса в домашних условиях ))
А по закону, соглашусь с Basir, ударит по продаже. А способы пить все равно найдут, как всегда находили!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 07 июля 2011 в 10:56
Да ладно, будем пить в барах!)
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 июля 2011 в 12:00
Пьянству бой! Тем более такому страшному наркотику как пиву!
0 0
Андрей
Андрей, 07 июля 2011 в 12:11
Smile_G, но-но-но!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.