До конца недели в России могут запретить ночную продажу пива

Выпить его после 23 часов можно будет только в барах
06 июля 2011, 11:41
1407 18
До конца этой недели Госдума может принять новый закон, запрещающий продажу пива ночью, пишут «Ведомости». Вчера документ обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23:00 до 8:00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (сюда входит даже квас). Регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения. Как и в прежней версии законопроекта, правила не коснутся пунктов общественного питания — они смогут торговать пивом и ночью.

Между тем, проблема алкоголизации в Приамурье стоит остро. Начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Благовещенска Галина Трюхан отмечала, что пиво становится все популярнее. Этот напиток значительно опережает остальные — 80% продаж алкогольной продукции приходится на «пенное».

В конце прошлого года в Хабаровске общественная палата выступила с инициативой ввести ограничения на продажу пива с 23 до 8 часов, приравняв его к крепким спиртным напиткам. Инициативу поддержали и в общественной палате Амурской области. «Просто жизненно необходимо, чтобы были приняты законы, которые ограничат доступ к таким напиткам молодежи, с детства знакомой со вкусом пива. Конечно, если нам небезразлично здоровье населения», — сказала руководитель аппарата палаты Любовь Годованюк.

Проблема ночного алкоголизма уже не раз поднималась на нашем сайте. Около года назад «Порт Амур» спрашивал у читателей, стоит ли запретить круглосуточную продажу пива. Результат нас удивил: за ограничение высказалась только половина проголосовавших.

Кстати:

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, распитие алкогольных напитков в общественных местах грозит штрафом от 100 до 700 рублей, а появление в состоянии опьянения может привести к аресту на 15 суток.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 06 июля 2011 в 11:55
Закупааааааааааааааааааааемся!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:56
no name_, так можно в дневное время закупиться и все норм будет. Что за паника?
0 0
Анастасия
Анастасия, 06 июля 2011 в 13:34
Цитата
так можно в дневное время закупиться и все норм будет. Что за паника?
так обычно сколько не бери, все равно мало будет...
0 0
хорошая
хорошая, 06 июля 2011 в 13:35
ой, да и правильно делают, что запрещают. давно уже пора.
0 0
janes
janes, 06 июля 2011 в 13:42
не, ну кошмар вообще. пора держать дома минибар... интересно, как народ будет выходить из этой ситуации? нелегальная продажа? служба нелегальной доставки на дом? или все-таки начнем ходить в бары?
0 0
lana
lana, 06 июля 2011 в 13:45
Да давно пора было запретить продажу этого пива! Каждый день под окнами концерты! :evil: Лето пришло все пиво пьют! А про мини бар идея отличная! Я тоже хочу!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 14:12
lana, Вы так думаете, что это действительно отменит концерты? По ночам? Слабо в это верю. Люди к концерту могут и вечером подготовиться.
0 0
Андрей
Андрей, 06 июля 2011 в 14:44
Во блин. А квас за что????
0 0
Dron
Dron, 06 июля 2011 в 15:40
Реально, квас-то квас...
0 0
janes
janes, 06 июля 2011 в 16:08
Цитата
Сэндвич пишет:
lana, Вы так думаете, что это действительно отменит концерты? По ночам? Слабо в это верю. Люди к концерту могут и вечером подготовиться.

Вечером подготовятся - к полуночи уже протрезвеют) или успеют передраться, и увезут всю компанию в травмпункт или вытрезвитель. Один фиг - потише будет, спать можно.
0 0
Basir
Basir, 06 июля 2011 в 17:59
В целом то идея здравая. Один минус, окончательно у нас в городе загнется круглосуточная торговля. Они только за счет алкоголя и держат такие магазины. А теперь все, финита ля комедия.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 06 июля 2011 в 18:21
Были бы в городе нормальные бары, а то тошниловки одни!!!!!!
0 0
Владимир
Владимир, 06 июля 2011 в 22:41
Интересно кто будет осуществлять контроль. В парках давно запрещено пить пиво, а изменилось что? Самую малость, а вот "палку перегнуть" у нас традиция. Через неделю начнут принимать изменения к Закону.
0 0
Александр
Александр, 06 июля 2011 в 22:52
ХООООООООООООООРОШО!!!!!!!!!!!!
И курение запретите, ненавижу курящих в общественных местах, и пьющих в общественных местах НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
0 0
Ойка
Ойка, 06 июля 2011 в 23:02
Цитата
Владимир Грибов пишет:
Через неделю начнут принимать изменения к Закону.
Да все равно начнут по-любому. Когда приспичит метнуться в магазин - тогда и приспичит :D
0 0
Динго
Динго, 07 июля 2011 в 08:59
Цитата
Андрей Воробьев пишет:
А квас за что????
В блоге Анохин уже начал собирать рецепты изготовления кваса в домашних условиях ))
А по закону, соглашусь с Basir, ударит по продаже. А способы пить все равно найдут, как всегда находили!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 07 июля 2011 в 10:56
Да ладно, будем пить в барах!)
0 0
Smile_G
Smile_G, 07 июля 2011 в 12:00
Пьянству бой! Тем более такому страшному наркотику как пиву!
0 0
Андрей
Андрей, 07 июля 2011 в 12:11
Smile_G, но-но-но!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».