До конца приватизации остались считанные месяцы

В благовещенском комитете по управлению имуществом прогнозируют увеличение числа желающих стать собственниками жилья в 5 раз
11 августа 2009, 14:33
392
Сегодня, 11 августа, руководство комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска отвечало на вопросы журналистов о проведении приватизации в областном центре. Благовещенцам следует поторопиться — до окончания срока приватизации осталось чуть больше 7 месяцев.

— Мы планируем, что нагрузка увеличится примерно в 5 раз. И это нагрузка придется на последние месяцы, — объясняет и.о. председателя комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска Евгений Ковешников. — Мы готовы к этой нагрузке: отремонтировали помещение, которое позволит нам принимать большее количество граждан. Там будет работать то количество сотрудников комитета, которое будет необходимо.

Причины, почему сроки приватизации не были продлены, кроются в том, что муниципалитетам необходимо создавать социальный фонд жилья. Приватизация началась в 1991 году и процедура с тех пор практически не менялась. 1 марта 2010 года заканчиваются сроки действия федерального закона, поэтому будет прекращен прием заявлений и документов для оформления соответствующего договора.

Сейчас в собственности города находится порядка 10 тысяч квартир. Приватизированы могут быть квартиры и общежития, в которых горожане проживают по договорам социального найма. Причем, что касается старых многоэтажек, то в них уровень приватизированных квартир едва дотягивает до 8-10%, остальные находятся в муниципальной собственности, тогда как в новостройках все квартиры принадлежат гражданам. В Благовещенске приватизации не подлежат только 4 муниципальных общежития, которые были построены на средства городского бюджета специально для временного проживания горожан.

Как заверили в комитете по управлению имущества, к тем гражданам, которые подадут заявления и пакет документов даже в последний день, будут применяться условия по действующему закону. То есть они смогут оформить свой договор приватизации, даже после 1 марта 2010 года. Однако затягивать с этим процессом все же не стоит: пакет необходимых документов довольно обширен и непрост в комплектовании. Например, у тех горожан, которые проживали в других регионах, потребуют подтверждения, что по прежнему месту жительства они не воспользовались правом на бесплатную приватизацию.

Оставшегося времени вполне достаточно для того, чтобы решить эти вопросы, но откладывать на последние дни и даже месяцы специалисты не рекомендуют.

Ответы на все интересующие вопросы о приватизации горожане могут получить по телефону 22-37-25.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».