До конца приватизации остались считанные месяцы

В благовещенском комитете по управлению имуществом прогнозируют увеличение числа желающих стать собственниками жилья в 5 раз
11 августа 2009, 14:33
417
Сегодня, 11 августа, руководство комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска отвечало на вопросы журналистов о проведении приватизации в областном центре. Благовещенцам следует поторопиться — до окончания срока приватизации осталось чуть больше 7 месяцев.

— Мы планируем, что нагрузка увеличится примерно в 5 раз. И это нагрузка придется на последние месяцы, — объясняет и.о. председателя комитета по управлению имуществом администрации Благовещенска Евгений Ковешников. — Мы готовы к этой нагрузке: отремонтировали помещение, которое позволит нам принимать большее количество граждан. Там будет работать то количество сотрудников комитета, которое будет необходимо.

Причины, почему сроки приватизации не были продлены, кроются в том, что муниципалитетам необходимо создавать социальный фонд жилья. Приватизация началась в 1991 году и процедура с тех пор практически не менялась. 1 марта 2010 года заканчиваются сроки действия федерального закона, поэтому будет прекращен прием заявлений и документов для оформления соответствующего договора.

Сейчас в собственности города находится порядка 10 тысяч квартир. Приватизированы могут быть квартиры и общежития, в которых горожане проживают по договорам социального найма. Причем, что касается старых многоэтажек, то в них уровень приватизированных квартир едва дотягивает до 8-10%, остальные находятся в муниципальной собственности, тогда как в новостройках все квартиры принадлежат гражданам. В Благовещенске приватизации не подлежат только 4 муниципальных общежития, которые были построены на средства городского бюджета специально для временного проживания горожан.

Как заверили в комитете по управлению имущества, к тем гражданам, которые подадут заявления и пакет документов даже в последний день, будут применяться условия по действующему закону. То есть они смогут оформить свой договор приватизации, даже после 1 марта 2010 года. Однако затягивать с этим процессом все же не стоит: пакет необходимых документов довольно обширен и непрост в комплектовании. Например, у тех горожан, которые проживали в других регионах, потребуют подтверждения, что по прежнему месту жительства они не воспользовались правом на бесплатную приватизацию.

Оставшегося времени вполне достаточно для того, чтобы решить эти вопросы, но откладывать на последние дни и даже месяцы специалисты не рекомендуют.

Ответы на все интересующие вопросы о приватизации горожане могут получить по телефону 22-37-25.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.