До нового отопительного сезона остается чуть более 2 месяцев

Специалисты ОАО «Амурские коммунальные системы»  активно готовят город к  зиме
15 июля 2010, 12:58
409
В июне специалисты АКС проделали в селе Белогорье большую работу. К вновь вводимому коммунальному объекту,  открывающейся в сентябре школе искусств, провели 30 метров новой теплотрассы, построили водопровод протяженностью 60 м. и проложили около 150 метров канализации. На сегодняшний день и  котельная, отапливающая нижний поселок,  уже на 60% готова к зиме, завершаются ремонтные работы  на  очистных сооружениях канализации села. А 2 недели назад в Белогорье полноценно начала работать станция обезжелезивания воды, которую так долго ждали жители нижнего поселка. Теперь из кранов бежит чистая и прозрачная вода, которую можно пить без опаски.

Масштабные работы сейчас ведутся в поселке Астрахановка.  Котельная спиртзавода, отапливающая поселок уже давно не справлялась с  нагрузкой, а в прошлом месяце вообще вышла из строя — от ветхости разрушилось помещение котельной. Было решено реконструировать близлежащую котельную всероссийского общества слепых, находящуюся на обслуживании  у ОАО «АКС». В настоящее время  на котельной  уже ведутся ремонтные работы,  забиты сваи под пристройку к котельной, в которой будут установлено дополнительное оборудование. Начата прокладка магистральных сетей водо и теплоснабжения. До осени будет проложено 1 300 метров двухтрубных тепловых сетей, и около тысячи метров водопроводных.

14 июля закончена плановая подготовка к зиме на трех котельных города. У жителей ОРТПЦ (поселок Радиоцентр) вновь появилась в домах горячая вода. В системе электроснабжения специалистами филиала АКС «Амурэлектросетьсервис» ведутся работы по замене старых оголенных проводов на современный самонесущий изолированный провод. В Астрахановке  будет таким образом заменено 10 километров линий электропередачи, в Белогорье около 4 километров.

В мае и июне подготовку к будущему отопительному сезону прошли водозаборы «Амурский» и «Северный». Сейчас ведется ремонт водопроводных сетей, производится их промывка и прочистка. До конца лета предстоит провести капитальный ремонт почти двух километров  водопроводных сетей. Запланирована перекладка водопровода по улице Воронкова, и в районе улицы Горького 116, возле детского сада № 54 и 24-й школы. Всего за лето будет заменено более полутора километров ветхих канализационных сетей.

— Мы идем строго по графику, поэтому к началу отопительного сезона городские коммунальные объекты и инженерные сети  будут полностью готовы к работе, — говорит и.о. технического директора ОАО «АКС» Виталий Песков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.