До окончания отчетной кампании в Пенсионный фонд осталась всего неделя

Опоздавшим грозят нешуточные штрафы
18 февраля 2010, 11:33
462
На сегодняшний день из 41 тысячи амурских работодателей и индивидуальных предпринимателей документы представили всего 34 тысячи. Бухгалтеры организаций и индивидуальных предпринимателей делают много ошибок. Некоторым документы приходится возвращать на доработку по нескольку раз, что тормозит процесс. Хотя изменений в отчетности за 2009 год по сравнению с 2008 годом нет никаких.

Наиболее частыми являются ошибки: несоответствие фамилии человека его страховому номеру, неправильно указанный тариф взноса, иногда вообще вписывается вымышленный домашний адрес работника. Одна из причин неразберихи — смена бухгалтеров на предприятиях, а также небрежное заполнение отчетности.

Сдать документы в Пенсионный фонд за 2009 год по закону нужно до 1 марта. Практически завершена отчетная кампания в Зее и Зейском районе, Октябрьском, Мазановском, Завитинском, Михайловском, Константиновском районах. В Райчихинске — 91%, в Белогорске — 80%, в Благовещенске — 68%. В Благовещенске для удобства сдачи документов управление ПФР работает по субботам, до последнего клиента.

— За несвоевременное представление отчетности грозит штраф в размере 10% от суммы начисленных взносов за год. Это может быть несколько сотен рублей, а может и несколько сотен тысяч рублей, в зависимости от годовой суммы, — напомнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».