1000x90 portamur

До окончания отчетной кампании в Пенсионный фонд осталась всего неделя

Опоздавшим грозят нешуточные штрафы
18 февраля 2010, 11:33
468
На сегодняшний день из 41 тысячи амурских работодателей и индивидуальных предпринимателей документы представили всего 34 тысячи. Бухгалтеры организаций и индивидуальных предпринимателей делают много ошибок. Некоторым документы приходится возвращать на доработку по нескольку раз, что тормозит процесс. Хотя изменений в отчетности за 2009 год по сравнению с 2008 годом нет никаких.

Наиболее частыми являются ошибки: несоответствие фамилии человека его страховому номеру, неправильно указанный тариф взноса, иногда вообще вписывается вымышленный домашний адрес работника. Одна из причин неразберихи — смена бухгалтеров на предприятиях, а также небрежное заполнение отчетности.

Сдать документы в Пенсионный фонд за 2009 год по закону нужно до 1 марта. Практически завершена отчетная кампания в Зее и Зейском районе, Октябрьском, Мазановском, Завитинском, Михайловском, Константиновском районах. В Райчихинске — 91%, в Белогорске — 80%, в Благовещенске — 68%. В Благовещенске для удобства сдачи документов управление ПФР работает по субботам, до последнего клиента.

— За несвоевременное представление отчетности грозит штраф в размере 10% от суммы начисленных взносов за год. Это может быть несколько сотен рублей, а может и несколько сотен тысяч рублей, в зависимости от годовой суммы, — напомнила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПРФ по Амурской области Наталья Есипенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.