До Приамурья добрались столичные волонтеры

Активисты помогут вещами, продуктами и бытовой техникой
22 августа 2013, 12:07
1972 1
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в благовещенском аэропорту приземлился борт с командой волонтеров из Москвы. Инициативная группа поможет амурчанам, пострадавшим от наводнения вещами и продуктами. Есть договоренность об обеспечении амурчан, лишившихся имущества, бытовой техникой.

Сегодня приехали четверо представителей волонтерского движения. Завтра и послезавтра из столицы прилетят еще 10 активистов. По словам координатора волонтерского движения Мити Алешковского, все они люди разных профессий, однако имеют опыт помощи пострадавшим при стихии. Например, в прошлом году команда работала в Крымске

— На первом этапе мы планируем оказывать неотложную гуманитарную помощь тем, кто вынужден был покинуть свои дома и размещен в эвакуационных пунктах. Необходимые вещи и продукты мы будем закупать на местах. Как только окончательно договоримся с авиакомпаниями, осуществляющими рейсы Москва — Благовещенск, мы откроем пункт сбора помощи в Москве и будем на самолетах доставлять грузы в Амурскую область, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Митя Алешковский. — Сейчас мы в Благовещенске знакомимся с обстановкой, разворачиваем штаб.

Волонтеры приехали не с пустыми руками. Ранее ими был открыт благотворительный счет, а также электронный кошелек для перечисления средств терпящим бедствие амурчанам. Помимо этого, имеется договоренность с компанией «Эльдорадо» по обеспечению тех, чье имущество оказалось в воде, бытовой техникой.

— Руководство компании дало нам принципиальное согласие, что окажет помощь жителям Приамурья. Конкретные наименования и объем бытовой техники уточняются. Но, заверяю вас, это не два холодильника, — сообщил Алешковский. — В первую очередь, компания настроена оказать помощь пострадавшим от наводнения незащищенным слоям населения. 

Информацию о своих действиях столичные волонтеры размещают в соцсетях, а также на специально созданном сайте amur13.ru. 



Фото: Твиттер @amur13_ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 22 августа 2013 в 14:49
Молодцы ребята. И работы не боятся, и раскручивают мкадовскую Россию на помощь остальной части страны. И эффект от их деятельности есть - реальная помощь пострадавшим.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.