«До сих пор не верится, что несколько дней назад я разговаривала с Дэвидом Кристаллом!»

Преподаватели из АмГУ побывали на конференции в Великобритании
04 мая 2010, 17:09
966 1
В английском городе Хэрроугейт состоялась 44-я ежегодная конференция Международной Ассоциации преподавателей английского языка как иностранного. Впервые в конференции такого масштаба поучаствовали благовещенки — 2 преподавательницы из Амурского госуниверситета.

Преподаватели кафедры иностранных языков АмГУ Татьяна Гудкина и Лариса Фещенко только что вернулись из поездки и делятся своими впечатлениями.

— До сих пор не верится, что несколько дней назад я разговаривала с Дэвидом Кристаллом, — сказала Лариса Фещенко. — Значение его работ в области социолингвистики и контактологии переоценить невозможно! Читая его монографии, рекомендуя их студентам, я представить не могла, что судьба преподнесет мне шанс познакомиться с ним лично.

Благовещенки приняли участие в заседании секции «Business English», на которой решался вопрос, должен ли преподаватель делового английского сам разбираться в бизнесе. Кроме того, преподаватели участвовали в проведении Дня Ассоциаций — заседаний, где намечались дальнейшие перспективы сотрудничества Международной Ассоциации преподавателей английского языка как иностранного с другими ассоциациями-соратниками по всему миру.

Главным же мероприятием, которое посетили преподаватели, стал симпозиум по проблемам обучения письму как виду деятельности на иностранном языке в академическом контексте. На симпозиуме благовещенки представили совместную презентацию на тему «Instructional Practices for Writing Successful Summaries in Academic Settings». По итогам конференции преподаватели из АмГУ получили сертификаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 04 мая 2010 в 16:43
Молодцы Татьяна Анатольевна и Лариса Владимировна!
Давайте в следующий раз иностранцев в Благовещенск пригласим. Скинемся двумя вузами:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».