До Всероссийской переписи населения осталось 35 дней

В прошлый раз некоторые амурчане придумывали себе сказочную национальность, а женщины значительно уменьшали возраст
09 сентября 2010, 13:18
368
Свисток, фонарик, стильный шарфик цвета триколора, вместительный портфель с жизненно важными документами, удостоверение, ручка и масса обаяния… 14 октября этим стратегическим набором вооружатся 2836 переписчиков Приамурья.

Совершенно секретно

— Перепись — это фотография всей страны, — считает начальник отдела переписи населения и демографической статистики Амурстата Наталья Левченко.

— Предварительная численность населения собирается из разных административных источников: пенсионный фонд, управление соцзащиты, паспортный стол, избирательная комиссия… Однако все эти данные не дают полную картину. Всеобщий охват населения дает точечный обход. Где человека застанут, там его и перепишут. И неважно, в особняке он живет или в палатке, прописан он в этой квартире или снимает жилье. России важен каждый ее житель, даже если он живет посреди тундры в юрте и не имеет никаких жилищных условий.

Это вторая перепись в истории новой России, но пройдет она по другим правилам. Всем гражданам будет предложено два вида переписных листов: своеобразное досье на человека и обследование его жилищных условий. Однако не надо бояться переписки как черт ладана. Никто никуда не донесет, даже если вы сдаете квартиру, а налоги укрываете.

— Учитывается только человеческий фактор, — успокаивает Наталья Анатольевна.

— Если в 2002 году в обследовании жилищных условий был пунктик: помещение находится в частной собственности, муниципальной или жилье снимается у отдельных граждан, то сейчас этого нет. В бланке обозначен лишь тип жилища: индивидуальный, многоквартирный, общежитие, гостиница. Так что даже если мы и захотим кого-либо поймать за руку, то, увы, сделать этого не сможем.

Врать можно, но не нужно

Пол, возраст, национальность, образование, состоите ли в браке, род занятий, источник средств существования — все эти данные можно передавать переписчику без предъявления паспорта. В переписи участвует человек, а не его документ. Можно даже фамилию не указывать, ограничиться инициалами.

Врать специалисты Амурстата тоже не советуют, но и не запрещают. Как показала практика прошлой переписи, некоторые граждане придумывали себе сказочную национальность, женщины жеманничали и значительно уменьшали возраст.

В бланке обследования жилищных условий также произошли изменения. Теперь Росстат интересует, есть ли у вас доступ к Всемирной паутине. Уточнены формулировки благоустройства — наличие канализации, горячего водоснабжения, вывозки мусора, есть ли радиоточка, телевизионная антенна.

Отвечая на эти пункты, граждане могут проявить особую сознательность и честно во всем признаться. Безусловно, это пойдет им же во благо. Именно по результатам переписи 2002 года были разработаны приоритетные национальные проекты, такие, как образование, здравоохранение, доступное жилье. Итоги новой переписи позволят оценить уровень жизни амурчан.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.