До Всероссийской переписи населения осталось 35 дней

В прошлый раз некоторые амурчане придумывали себе сказочную национальность, а женщины значительно уменьшали возраст
09 сентября 2010, 13:18
362
Свисток, фонарик, стильный шарфик цвета триколора, вместительный портфель с жизненно важными документами, удостоверение, ручка и масса обаяния… 14 октября этим стратегическим набором вооружатся 2836 переписчиков Приамурья.

Совершенно секретно

— Перепись — это фотография всей страны, — считает начальник отдела переписи населения и демографической статистики Амурстата Наталья Левченко.

— Предварительная численность населения собирается из разных административных источников: пенсионный фонд, управление соцзащиты, паспортный стол, избирательная комиссия… Однако все эти данные не дают полную картину. Всеобщий охват населения дает точечный обход. Где человека застанут, там его и перепишут. И неважно, в особняке он живет или в палатке, прописан он в этой квартире или снимает жилье. России важен каждый ее житель, даже если он живет посреди тундры в юрте и не имеет никаких жилищных условий.

Это вторая перепись в истории новой России, но пройдет она по другим правилам. Всем гражданам будет предложено два вида переписных листов: своеобразное досье на человека и обследование его жилищных условий. Однако не надо бояться переписки как черт ладана. Никто никуда не донесет, даже если вы сдаете квартиру, а налоги укрываете.

— Учитывается только человеческий фактор, — успокаивает Наталья Анатольевна.

— Если в 2002 году в обследовании жилищных условий был пунктик: помещение находится в частной собственности, муниципальной или жилье снимается у отдельных граждан, то сейчас этого нет. В бланке обозначен лишь тип жилища: индивидуальный, многоквартирный, общежитие, гостиница. Так что даже если мы и захотим кого-либо поймать за руку, то, увы, сделать этого не сможем.

Врать можно, но не нужно

Пол, возраст, национальность, образование, состоите ли в браке, род занятий, источник средств существования — все эти данные можно передавать переписчику без предъявления паспорта. В переписи участвует человек, а не его документ. Можно даже фамилию не указывать, ограничиться инициалами.

Врать специалисты Амурстата тоже не советуют, но и не запрещают. Как показала практика прошлой переписи, некоторые граждане придумывали себе сказочную национальность, женщины жеманничали и значительно уменьшали возраст.

В бланке обследования жилищных условий также произошли изменения. Теперь Росстат интересует, есть ли у вас доступ к Всемирной паутине. Уточнены формулировки благоустройства — наличие канализации, горячего водоснабжения, вывозки мусора, есть ли радиоточка, телевизионная антенна.

Отвечая на эти пункты, граждане могут проявить особую сознательность и честно во всем признаться. Безусловно, это пойдет им же во благо. Именно по результатам переписи 2002 года были разработаны приоритетные национальные проекты, такие, как образование, здравоохранение, доступное жилье. Итоги новой переписи позволят оценить уровень жизни амурчан.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.