Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

А режиссер римейка «Варшавской мелодии» родом из Приамурья
20 сентября 2009, 23:28
768
В пятницу в рамках конкурсного показа антрепризных спектаклей амурские зрители увидели театральную фантазию режиссера Игоря Афанасьева по пьесе Ледонида Зорина «Варшавская мелодия». В постановке по первоисточнику легенда советского кино Ада Роговцева сыграла роль Гелены 670 раз.

— Я согласилась участвовать в спектакле, чтобы подарить роль Гелены своей дочери Кате, — призналась журналистам Ада Николаевна. — Я играла Гелену ту (в первой «Варшавской мелодии»), когда была беременна Катей.

Любовь польки Гели и советского студента винодела Виктора расцвела в морозном декабре 1946 года. Однако им не суждено было быть вместе — указ Сталина о запрете браков с иностранцами разлучил двух молодых людей. Спустя десятилетия Геля возвращается в Москву, чтобы, познакомившись с «бывшим» офицером, вновь пережить воспоминания о самой великой любви своей жизни на фоне реалий перестройки. Антреприза «Варшавская мелодия-2» с успехом идет уже 7 лет на подмостках Украины, Америки, России.

По словам режиссера «Варшавской мелодии-2», заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Афанасьева, при работе над пьесой была задумка вернуть на сцену атмосферу того волшебного света, что излучала Ада Роговцева в первом спектакле. Кстати, Игорь Афанасьев рассказал, что он не был в Благовещенске 53 года: в трехлетнем возрасте его увезли на запад из Приамурья, поэтому с нашим краем у него связаны особые чувства. Правда, его родного поселка Кравченко, что в 70 километрах от Чагояна, уже не существует.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.