Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

А режиссер римейка «Варшавской мелодии» родом из Приамурья
20 сентября 2009, 23:28
727
В пятницу в рамках конкурсного показа антрепризных спектаклей амурские зрители увидели театральную фантазию режиссера Игоря Афанасьева по пьесе Ледонида Зорина «Варшавская мелодия». В постановке по первоисточнику легенда советского кино Ада Роговцева сыграла роль Гелены 670 раз.

— Я согласилась участвовать в спектакле, чтобы подарить роль Гелены своей дочери Кате, — призналась журналистам Ада Николаевна. — Я играла Гелену ту (в первой «Варшавской мелодии»), когда была беременна Катей.

Любовь польки Гели и советского студента винодела Виктора расцвела в морозном декабре 1946 года. Однако им не суждено было быть вместе — указ Сталина о запрете браков с иностранцами разлучил двух молодых людей. Спустя десятилетия Геля возвращается в Москву, чтобы, познакомившись с «бывшим» офицером, вновь пережить воспоминания о самой великой любви своей жизни на фоне реалий перестройки. Антреприза «Варшавская мелодия-2» с успехом идет уже 7 лет на подмостках Украины, Америки, России.

По словам режиссера «Варшавской мелодии-2», заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Афанасьева, при работе над пьесой была задумка вернуть на сцену атмосферу того волшебного света, что излучала Ада Роговцева в первом спектакле. Кстати, Игорь Афанасьев рассказал, что он не был в Благовещенске 53 года: в трехлетнем возрасте его увезли на запад из Приамурья, поэтому с нашим краем у него связаны особые чувства. Правда, его родного поселка Кравченко, что в 70 километрах от Чагояна, уже не существует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».