Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

Дочь Ады Роговцевой присмотрела роль Гелены еще в утробе матери

А режиссер римейка «Варшавской мелодии» родом из Приамурья
20 сентября 2009, 23:28
886
В пятницу в рамках конкурсного показа антрепризных спектаклей амурские зрители увидели театральную фантазию режиссера Игоря Афанасьева по пьесе Ледонида Зорина «Варшавская мелодия». В постановке по первоисточнику легенда советского кино Ада Роговцева сыграла роль Гелены 670 раз.

— Я согласилась участвовать в спектакле, чтобы подарить роль Гелены своей дочери Кате, — призналась журналистам Ада Николаевна. — Я играла Гелену ту (в первой «Варшавской мелодии»), когда была беременна Катей.

Любовь польки Гели и советского студента винодела Виктора расцвела в морозном декабре 1946 года. Однако им не суждено было быть вместе — указ Сталина о запрете браков с иностранцами разлучил двух молодых людей. Спустя десятилетия Геля возвращается в Москву, чтобы, познакомившись с «бывшим» офицером, вновь пережить воспоминания о самой великой любви своей жизни на фоне реалий перестройки. Антреприза «Варшавская мелодия-2» с успехом идет уже 7 лет на подмостках Украины, Америки, России.

По словам режиссера «Варшавской мелодии-2», заслуженного деятеля искусств Украины Игоря Афанасьева, при работе над пьесой была задумка вернуть на сцену атмосферу того волшебного света, что излучала Ада Роговцева в первом спектакле. Кстати, Игорь Афанасьев рассказал, что он не был в Благовещенске 53 года: в трехлетнем возрасте его увезли на запад из Приамурья, поэтому с нашим краем у него связаны особые чувства. Правда, его родного поселка Кравченко, что в 70 километрах от Чагояна, уже не существует.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+