Доходы работников «Амурского угля» выросли на 19%

В компании сейчас строят планы развития новых разрезов
03 марта 2010, 14:32
435
Благодаря возврату долгов за поставленное топливо, в «Амурском угле» сейчас строят амбициозные планы развития новых разрезов. Перспективы развития узнал корреспондент «Порт Амура».

До сегодняшнего дня Амурские угольщики получали меньше, чем их коллеги в других регионах России: на 27% ниже установленного тарифа. Последний раз зарплату здесь поднимали полтора года назад.

— Этот договор 4 месяца прорабатывался нашим центральным комитетом и относительно «Амурского угля» он подписан в полном объеме, — сообщил председатель Амурской территориальной организации «Росуглепроф» Владимир Аникиенко.

Повышение зарплат в абсолютных цифрах составит от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от специальности.

— Наше отставание от тарифных ставок, установленных нормами, составляло 27%. Согласно этим изменениям оно уменьшится до 11%, — сказал  генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов. — Увеличение составит до 19% к заработной плате.

Это стало возможно благодаря совместной работе с правительством области. Еще несколько месяцев назад долги муниципалитетов за поставленный уголь составляли более 400 миллионов рублей. На  встрече с  директором «Амурского угля» губернатор пообещал переломить эту ситуацию.

Сейчас задолженность уменьшилась до 130 миллионов рублей и продолжает выплачиваться. Возврат долгов позволил предприятию строить планы на развитие, укрепление материальной базы. Повышение зарплат — лишь первый шаг в развитии.

В связи с выработкой основных запасов угля на центральной части Райчихинского месторождения, надежды на будущее горняки связывают с разработкой участков, которые сейчас находятся под автомобильной дорогой Благовещенск — Гомелевка и старой железнодорожной веткой, соединяющей Райчихинск и Бурею.

— Совместно с правительством Амурской области разработан проект, который мы планируем подписать до мартовских праздников, — отметил Александр Козлов. — Старая дорога выпадет из реестра, будет уничтожена, и мы будем проводить дальнейшие работы.

Это откроет доступ к 3-м миллионам тонн угля. Перенос автомобильной дороги — далеко не единственная перспектива для предприятия. Эта ж/д ветка находится над еще одним угольным пластом. Демонтаж путей откроет доступ к 6 миллионам тонн угля. Сейчас решается вопрос о выкупе этой ветки у РЖД. Основные запасы райчихинского месторождения отработаны. Освоение этих 2 залежей позволит продлить жизнь Райчихинска на 10-12 лет.

Уже сейчас многие работники начали возвращаться на «Амурский уголь». Для них решено сохранить выслугу лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.