Доходы работников «Амурского угля» выросли на 19%

В компании сейчас строят планы развития новых разрезов
03 марта 2010, 14:32
387
Благодаря возврату долгов за поставленное топливо, в «Амурском угле» сейчас строят амбициозные планы развития новых разрезов. Перспективы развития узнал корреспондент «Порт Амура».

До сегодняшнего дня Амурские угольщики получали меньше, чем их коллеги в других регионах России: на 27% ниже установленного тарифа. Последний раз зарплату здесь поднимали полтора года назад.

— Этот договор 4 месяца прорабатывался нашим центральным комитетом и относительно «Амурского угля» он подписан в полном объеме, — сообщил председатель Амурской территориальной организации «Росуглепроф» Владимир Аникиенко.

Повышение зарплат в абсолютных цифрах составит от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от специальности.

— Наше отставание от тарифных ставок, установленных нормами, составляло 27%. Согласно этим изменениям оно уменьшится до 11%, — сказал  генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов. — Увеличение составит до 19% к заработной плате.

Это стало возможно благодаря совместной работе с правительством области. Еще несколько месяцев назад долги муниципалитетов за поставленный уголь составляли более 400 миллионов рублей. На  встрече с  директором «Амурского угля» губернатор пообещал переломить эту ситуацию.

Сейчас задолженность уменьшилась до 130 миллионов рублей и продолжает выплачиваться. Возврат долгов позволил предприятию строить планы на развитие, укрепление материальной базы. Повышение зарплат — лишь первый шаг в развитии.

В связи с выработкой основных запасов угля на центральной части Райчихинского месторождения, надежды на будущее горняки связывают с разработкой участков, которые сейчас находятся под автомобильной дорогой Благовещенск — Гомелевка и старой железнодорожной веткой, соединяющей Райчихинск и Бурею.

— Совместно с правительством Амурской области разработан проект, который мы планируем подписать до мартовских праздников, — отметил Александр Козлов. — Старая дорога выпадет из реестра, будет уничтожена, и мы будем проводить дальнейшие работы.

Это откроет доступ к 3-м миллионам тонн угля. Перенос автомобильной дороги — далеко не единственная перспектива для предприятия. Эта ж/д ветка находится над еще одним угольным пластом. Демонтаж путей откроет доступ к 6 миллионам тонн угля. Сейчас решается вопрос о выкупе этой ветки у РЖД. Основные запасы райчихинского месторождения отработаны. Освоение этих 2 залежей позволит продлить жизнь Райчихинска на 10-12 лет.

Уже сейчас многие работники начали возвращаться на «Амурский уголь». Для них решено сохранить выслугу лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.