Доходы работников «Амурского угля» выросли на 19%

В компании сейчас строят планы развития новых разрезов
03 марта 2010, 14:32
398
Благодаря возврату долгов за поставленное топливо, в «Амурском угле» сейчас строят амбициозные планы развития новых разрезов. Перспективы развития узнал корреспондент «Порт Амура».

До сегодняшнего дня Амурские угольщики получали меньше, чем их коллеги в других регионах России: на 27% ниже установленного тарифа. Последний раз зарплату здесь поднимали полтора года назад.

— Этот договор 4 месяца прорабатывался нашим центральным комитетом и относительно «Амурского угля» он подписан в полном объеме, — сообщил председатель Амурской территориальной организации «Росуглепроф» Владимир Аникиенко.

Повышение зарплат в абсолютных цифрах составит от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от специальности.

— Наше отставание от тарифных ставок, установленных нормами, составляло 27%. Согласно этим изменениям оно уменьшится до 11%, — сказал  генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов. — Увеличение составит до 19% к заработной плате.

Это стало возможно благодаря совместной работе с правительством области. Еще несколько месяцев назад долги муниципалитетов за поставленный уголь составляли более 400 миллионов рублей. На  встрече с  директором «Амурского угля» губернатор пообещал переломить эту ситуацию.

Сейчас задолженность уменьшилась до 130 миллионов рублей и продолжает выплачиваться. Возврат долгов позволил предприятию строить планы на развитие, укрепление материальной базы. Повышение зарплат — лишь первый шаг в развитии.

В связи с выработкой основных запасов угля на центральной части Райчихинского месторождения, надежды на будущее горняки связывают с разработкой участков, которые сейчас находятся под автомобильной дорогой Благовещенск — Гомелевка и старой железнодорожной веткой, соединяющей Райчихинск и Бурею.

— Совместно с правительством Амурской области разработан проект, который мы планируем подписать до мартовских праздников, — отметил Александр Козлов. — Старая дорога выпадет из реестра, будет уничтожена, и мы будем проводить дальнейшие работы.

Это откроет доступ к 3-м миллионам тонн угля. Перенос автомобильной дороги — далеко не единственная перспектива для предприятия. Эта ж/д ветка находится над еще одним угольным пластом. Демонтаж путей откроет доступ к 6 миллионам тонн угля. Сейчас решается вопрос о выкупе этой ветки у РЖД. Основные запасы райчихинского месторождения отработаны. Освоение этих 2 залежей позволит продлить жизнь Райчихинска на 10-12 лет.

Уже сейчас многие работники начали возвращаться на «Амурский уголь». Для них решено сохранить выслугу лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».