Доходы работников «Амурского угля» выросли на 19%

В компании сейчас строят планы развития новых разрезов
03 марта 2010, 14:32
419
Благодаря возврату долгов за поставленное топливо, в «Амурском угле» сейчас строят амбициозные планы развития новых разрезов. Перспективы развития узнал корреспондент «Порт Амура».

До сегодняшнего дня Амурские угольщики получали меньше, чем их коллеги в других регионах России: на 27% ниже установленного тарифа. Последний раз зарплату здесь поднимали полтора года назад.

— Этот договор 4 месяца прорабатывался нашим центральным комитетом и относительно «Амурского угля» он подписан в полном объеме, — сообщил председатель Амурской территориальной организации «Росуглепроф» Владимир Аникиенко.

Повышение зарплат в абсолютных цифрах составит от двух до пяти тысяч рублей в зависимости от специальности.

— Наше отставание от тарифных ставок, установленных нормами, составляло 27%. Согласно этим изменениям оно уменьшится до 11%, — сказал  генеральный директор «Амурского угля» Александр Козлов. — Увеличение составит до 19% к заработной плате.

Это стало возможно благодаря совместной работе с правительством области. Еще несколько месяцев назад долги муниципалитетов за поставленный уголь составляли более 400 миллионов рублей. На  встрече с  директором «Амурского угля» губернатор пообещал переломить эту ситуацию.

Сейчас задолженность уменьшилась до 130 миллионов рублей и продолжает выплачиваться. Возврат долгов позволил предприятию строить планы на развитие, укрепление материальной базы. Повышение зарплат — лишь первый шаг в развитии.

В связи с выработкой основных запасов угля на центральной части Райчихинского месторождения, надежды на будущее горняки связывают с разработкой участков, которые сейчас находятся под автомобильной дорогой Благовещенск — Гомелевка и старой железнодорожной веткой, соединяющей Райчихинск и Бурею.

— Совместно с правительством Амурской области разработан проект, который мы планируем подписать до мартовских праздников, — отметил Александр Козлов. — Старая дорога выпадет из реестра, будет уничтожена, и мы будем проводить дальнейшие работы.

Это откроет доступ к 3-м миллионам тонн угля. Перенос автомобильной дороги — далеко не единственная перспектива для предприятия. Эта ж/д ветка находится над еще одним угольным пластом. Демонтаж путей откроет доступ к 6 миллионам тонн угля. Сейчас решается вопрос о выкупе этой ветки у РЖД. Основные запасы райчихинского месторождения отработаны. Освоение этих 2 залежей позволит продлить жизнь Райчихинска на 10-12 лет.

Уже сейчас многие работники начали возвращаться на «Амурский уголь». Для них решено сохранить выслугу лет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.