Дождь не сорвал акцию, посвященную здоровому образу жизни

В Зее состоялся «семейный» велопробег
08 октября 2009, 17:20
413
Пропагандировать здоровый образ жизни довольно необычным образом решили в Зее. Здесь организовали самый настоящий велопробег. Участниками стали юные велосипедисты, совсем недавно перешедшие в старшие группы детсада, школьники и работающая молодежь.  Правда, маршрут проложили по городским улицам. Однако от этого он не стал менее зрелищным и простым. Трудностей прибавила непогода.  

В акции поучаствовали около 50 велосипедистов. Поначалу предполагалось проехать с остановками через весь город до близлежащего села Сосновой Бор. Но, к сожалению, погода в этот день слегка испортилась: моросил дождь и дул легкий ветерок. Спортсмены заявили организаторам, что непогода им не помешает, но маршрут было решено сократить и ограничиться проездом по городу с конечной остановкой на площади Шохина.

— Сейчас у нас сильный состав молодежного парламента, по инициативе которого проводится это мероприятие, — говорит глава Зеи Раиса Черная. — Ребята стремятся к тому, чтобы привлечь к своему движению как можно больше народа. Мы надеемся, что это станет традицией, и подобные мероприятия будут и дальше проводиться в городе.

Привлечь и заинтересовать людей организаторам мероприятия действительно удалось. Велопробег получился «семейным», потому как многие жители вышли на дистанцию вместе с детьми.

— Мы часто всей семьей выезжаем на велосипедах, — говорит добровольный участник Галина Добуляк. — Об акции прочитали в газете и решили, почему бы тоже не принять участие. Остались очень довольны. Конечно, непросто было, но мы получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Галина вышла на велодистанцию со своими детьми — Ксюшей и Димой — и сожалеет, что из-за работы посетить акцию не смог глава семейства. Однако к ребятам присоединился и соседский мальчик Сережа.

— Несмотря на капризы природы, и учитывая, что в нашем городе подобная акция проводится впервые, я считаю, что все получилось, — говорит организатор и участница велопробега Марина Киреева. — По техническим причинам мы не смогли организовать велопробег в теплое время года, но в следующем году учтем недостатки и надеемся привлечь больше людей, желающих вести здоровый образ жизни.

Средства на акцию были выделены Зейской ГЭС. Благодаря помощи филиала «РусГидро», для участников были приобретены спортивные велосипеды, футболки, бейсболки, распечатаны цветные буклеты о борьбе с табакокурением, наркоманией, СПИДом, которые раздавали пришедшим на велопробег зрителям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.