Дождь не сорвал акцию, посвященную здоровому образу жизни

В Зее состоялся «семейный» велопробег
08 октября 2009, 17:20
391
Пропагандировать здоровый образ жизни довольно необычным образом решили в Зее. Здесь организовали самый настоящий велопробег. Участниками стали юные велосипедисты, совсем недавно перешедшие в старшие группы детсада, школьники и работающая молодежь.  Правда, маршрут проложили по городским улицам. Однако от этого он не стал менее зрелищным и простым. Трудностей прибавила непогода.  

В акции поучаствовали около 50 велосипедистов. Поначалу предполагалось проехать с остановками через весь город до близлежащего села Сосновой Бор. Но, к сожалению, погода в этот день слегка испортилась: моросил дождь и дул легкий ветерок. Спортсмены заявили организаторам, что непогода им не помешает, но маршрут было решено сократить и ограничиться проездом по городу с конечной остановкой на площади Шохина.

— Сейчас у нас сильный состав молодежного парламента, по инициативе которого проводится это мероприятие, — говорит глава Зеи Раиса Черная. — Ребята стремятся к тому, чтобы привлечь к своему движению как можно больше народа. Мы надеемся, что это станет традицией, и подобные мероприятия будут и дальше проводиться в городе.

Привлечь и заинтересовать людей организаторам мероприятия действительно удалось. Велопробег получился «семейным», потому как многие жители вышли на дистанцию вместе с детьми.

— Мы часто всей семьей выезжаем на велосипедах, — говорит добровольный участник Галина Добуляк. — Об акции прочитали в газете и решили, почему бы тоже не принять участие. Остались очень довольны. Конечно, непросто было, но мы получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Галина вышла на велодистанцию со своими детьми — Ксюшей и Димой — и сожалеет, что из-за работы посетить акцию не смог глава семейства. Однако к ребятам присоединился и соседский мальчик Сережа.

— Несмотря на капризы природы, и учитывая, что в нашем городе подобная акция проводится впервые, я считаю, что все получилось, — говорит организатор и участница велопробега Марина Киреева. — По техническим причинам мы не смогли организовать велопробег в теплое время года, но в следующем году учтем недостатки и надеемся привлечь больше людей, желающих вести здоровый образ жизни.

Средства на акцию были выделены Зейской ГЭС. Благодаря помощи филиала «РусГидро», для участников были приобретены спортивные велосипеды, футболки, бейсболки, распечатаны цветные буклеты о борьбе с табакокурением, наркоманией, СПИДом, которые раздавали пришедшим на велопробег зрителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».