Дождь не сорвал акцию, посвященную здоровому образу жизни

В Зее состоялся «семейный» велопробег
08 октября 2009, 17:20
428
Пропагандировать здоровый образ жизни довольно необычным образом решили в Зее. Здесь организовали самый настоящий велопробег. Участниками стали юные велосипедисты, совсем недавно перешедшие в старшие группы детсада, школьники и работающая молодежь.  Правда, маршрут проложили по городским улицам. Однако от этого он не стал менее зрелищным и простым. Трудностей прибавила непогода.  

В акции поучаствовали около 50 велосипедистов. Поначалу предполагалось проехать с остановками через весь город до близлежащего села Сосновой Бор. Но, к сожалению, погода в этот день слегка испортилась: моросил дождь и дул легкий ветерок. Спортсмены заявили организаторам, что непогода им не помешает, но маршрут было решено сократить и ограничиться проездом по городу с конечной остановкой на площади Шохина.

— Сейчас у нас сильный состав молодежного парламента, по инициативе которого проводится это мероприятие, — говорит глава Зеи Раиса Черная. — Ребята стремятся к тому, чтобы привлечь к своему движению как можно больше народа. Мы надеемся, что это станет традицией, и подобные мероприятия будут и дальше проводиться в городе.

Привлечь и заинтересовать людей организаторам мероприятия действительно удалось. Велопробег получился «семейным», потому как многие жители вышли на дистанцию вместе с детьми.

— Мы часто всей семьей выезжаем на велосипедах, — говорит добровольный участник Галина Добуляк. — Об акции прочитали в газете и решили, почему бы тоже не принять участие. Остались очень довольны. Конечно, непросто было, но мы получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Галина вышла на велодистанцию со своими детьми — Ксюшей и Димой — и сожалеет, что из-за работы посетить акцию не смог глава семейства. Однако к ребятам присоединился и соседский мальчик Сережа.

— Несмотря на капризы природы, и учитывая, что в нашем городе подобная акция проводится впервые, я считаю, что все получилось, — говорит организатор и участница велопробега Марина Киреева. — По техническим причинам мы не смогли организовать велопробег в теплое время года, но в следующем году учтем недостатки и надеемся привлечь больше людей, желающих вести здоровый образ жизни.

Средства на акцию были выделены Зейской ГЭС. Благодаря помощи филиала «РусГидро», для участников были приобретены спортивные велосипеды, футболки, бейсболки, распечатаны цветные буклеты о борьбе с табакокурением, наркоманией, СПИДом, которые раздавали пришедшим на велопробег зрителям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.