Дождь не сорвал акцию, посвященную здоровому образу жизни

В Зее состоялся «семейный» велопробег
08 октября 2009, 17:20
383
Пропагандировать здоровый образ жизни довольно необычным образом решили в Зее. Здесь организовали самый настоящий велопробег. Участниками стали юные велосипедисты, совсем недавно перешедшие в старшие группы детсада, школьники и работающая молодежь.  Правда, маршрут проложили по городским улицам. Однако от этого он не стал менее зрелищным и простым. Трудностей прибавила непогода.  

В акции поучаствовали около 50 велосипедистов. Поначалу предполагалось проехать с остановками через весь город до близлежащего села Сосновой Бор. Но, к сожалению, погода в этот день слегка испортилась: моросил дождь и дул легкий ветерок. Спортсмены заявили организаторам, что непогода им не помешает, но маршрут было решено сократить и ограничиться проездом по городу с конечной остановкой на площади Шохина.

— Сейчас у нас сильный состав молодежного парламента, по инициативе которого проводится это мероприятие, — говорит глава Зеи Раиса Черная. — Ребята стремятся к тому, чтобы привлечь к своему движению как можно больше народа. Мы надеемся, что это станет традицией, и подобные мероприятия будут и дальше проводиться в городе.

Привлечь и заинтересовать людей организаторам мероприятия действительно удалось. Велопробег получился «семейным», потому как многие жители вышли на дистанцию вместе с детьми.

— Мы часто всей семьей выезжаем на велосипедах, — говорит добровольный участник Галина Добуляк. — Об акции прочитали в газете и решили, почему бы тоже не принять участие. Остались очень довольны. Конечно, непросто было, но мы получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Галина вышла на велодистанцию со своими детьми — Ксюшей и Димой — и сожалеет, что из-за работы посетить акцию не смог глава семейства. Однако к ребятам присоединился и соседский мальчик Сережа.

— Несмотря на капризы природы, и учитывая, что в нашем городе подобная акция проводится впервые, я считаю, что все получилось, — говорит организатор и участница велопробега Марина Киреева. — По техническим причинам мы не смогли организовать велопробег в теплое время года, но в следующем году учтем недостатки и надеемся привлечь больше людей, желающих вести здоровый образ жизни.

Средства на акцию были выделены Зейской ГЭС. Благодаря помощи филиала «РусГидро», для участников были приобретены спортивные велосипеды, футболки, бейсболки, распечатаны цветные буклеты о борьбе с табакокурением, наркоманией, СПИДом, которые раздавали пришедшим на велопробег зрителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.