Дожди в Благовещенском районе не повлияют на урожай

А вот Белогорский и Селемджинский районы страдают от обилия воды
10 августа 2010, 16:33
451
Синоптики прогнозируют до конца недели неустойчивую погоду с дождями. Но, по словам специалистов, амурчанам беспокоиться не стоит. Режим ЧС области не грозит. Так же, как и плохой урожай. По крайней мере, в Благовещенском районе дожди не повлияли на его качество.

— Все поля находятся на сопках, полей в пойме рек у нас нет, поэтому эта беда нас пока обходит стороной, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — У нас погорели поля в начале лета, а дожди пока не влияют. Посмотрим, когда урожай начнут собирать.

В этот раз беда действительно обошла стороной Прядчино и Новопетровку. После сбросов воды на Зейской ГЭС в селах пострадали только дороги. Хотя угроза введения ЧС была. Люди 3 дня сидели, что называется, на чемоданах — готовились к эвакуации. Сейчас уровень Зеи в норме. До критической отметки еще более 60 сантиметров. Опасность миновала, чего нельзя сказать о состоянии дорог в Белогорском районе.

— У нас есть заросшие кюветы, нет ливневых труб, и это очень серьезно, — сказал глава Возжаевского сельсовета Сергей Рыбальченко. — На будущий год мы этой проблеме уделим больше внимания, выделим больше денег.

Новые ливневки от подтопления спасут на 50%. Остальные 50% зависят от капризов погоды. Из-за них, кстати, ущерб от наводнения в Норске Селемджинского района составил более полумиллиона рублей. Залило огороды и некоторые дома, пострадали 53 двора. Срочного ремонта требуют и некоторые участки дороги Введеновка — Февральск — Экимчан. На эти цели необходимо 700 тысяч рублей. Однако сейчас вода из Селемджи ушла. Уже работает паромная переправа, открыты почти все автодороги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.