Дожди в Благовещенском районе не повлияют на урожай

А вот Белогорский и Селемджинский районы страдают от обилия воды
10 августа 2010, 16:33
478
Синоптики прогнозируют до конца недели неустойчивую погоду с дождями. Но, по словам специалистов, амурчанам беспокоиться не стоит. Режим ЧС области не грозит. Так же, как и плохой урожай. По крайней мере, в Благовещенском районе дожди не повлияли на его качество.

— Все поля находятся на сопках, полей в пойме рек у нас нет, поэтому эта беда нас пока обходит стороной, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — У нас погорели поля в начале лета, а дожди пока не влияют. Посмотрим, когда урожай начнут собирать.

В этот раз беда действительно обошла стороной Прядчино и Новопетровку. После сбросов воды на Зейской ГЭС в селах пострадали только дороги. Хотя угроза введения ЧС была. Люди 3 дня сидели, что называется, на чемоданах — готовились к эвакуации. Сейчас уровень Зеи в норме. До критической отметки еще более 60 сантиметров. Опасность миновала, чего нельзя сказать о состоянии дорог в Белогорском районе.

— У нас есть заросшие кюветы, нет ливневых труб, и это очень серьезно, — сказал глава Возжаевского сельсовета Сергей Рыбальченко. — На будущий год мы этой проблеме уделим больше внимания, выделим больше денег.

Новые ливневки от подтопления спасут на 50%. Остальные 50% зависят от капризов погоды. Из-за них, кстати, ущерб от наводнения в Норске Селемджинского района составил более полумиллиона рублей. Залило огороды и некоторые дома, пострадали 53 двора. Срочного ремонта требуют и некоторые участки дороги Введеновка — Февральск — Экимчан. На эти цели необходимо 700 тысяч рублей. Однако сейчас вода из Селемджи ушла. Уже работает паромная переправа, открыты почти все автодороги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.