Дожди в Благовещенском районе не повлияют на урожай

А вот Белогорский и Селемджинский районы страдают от обилия воды
10 августа 2010, 16:33
490
Синоптики прогнозируют до конца недели неустойчивую погоду с дождями. Но, по словам специалистов, амурчанам беспокоиться не стоит. Режим ЧС области не грозит. Так же, как и плохой урожай. По крайней мере, в Благовещенском районе дожди не повлияли на его качество.

— Все поля находятся на сопках, полей в пойме рек у нас нет, поэтому эта беда нас пока обходит стороной, — рассказала глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко. — У нас погорели поля в начале лета, а дожди пока не влияют. Посмотрим, когда урожай начнут собирать.

В этот раз беда действительно обошла стороной Прядчино и Новопетровку. После сбросов воды на Зейской ГЭС в селах пострадали только дороги. Хотя угроза введения ЧС была. Люди 3 дня сидели, что называется, на чемоданах — готовились к эвакуации. Сейчас уровень Зеи в норме. До критической отметки еще более 60 сантиметров. Опасность миновала, чего нельзя сказать о состоянии дорог в Белогорском районе.

— У нас есть заросшие кюветы, нет ливневых труб, и это очень серьезно, — сказал глава Возжаевского сельсовета Сергей Рыбальченко. — На будущий год мы этой проблеме уделим больше внимания, выделим больше денег.

Новые ливневки от подтопления спасут на 50%. Остальные 50% зависят от капризов погоды. Из-за них, кстати, ущерб от наводнения в Норске Селемджинского района составил более полумиллиона рублей. Залило огороды и некоторые дома, пострадали 53 двора. Срочного ремонта требуют и некоторые участки дороги Введеновка — Февральск — Экимчан. На эти цели необходимо 700 тысяч рублей. Однако сейчас вода из Селемджи ушла. Уже работает паромная переправа, открыты почти все автодороги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.