Доктор биологии из США неделю «охотился» за трясогузками в Зейском заповеднике

Адам Стайн очарован русской природой
28 августа 2009, 14:14
449
Адам Стайн, доктор биологии из США, провел 7 дней в Зейском заповеднике. С марта он работает в Муравьевском парке устойчивого природопользования. Ученый собирается пробыть в Амурской области до декабря, съездить в штаты на рождественские праздники и вернуться следующей весной.

В Амурской области он работает по нескольким направлениям, включая природоохрану и экопросвещение. Адам говорит, что его очаровала природа Зейского края. Наша территория интересна ученым биологам, потому что большинство перелетных птиц, которые останавливаются на отдыхе в районе Зейско-Буреинской равнины, гнездятся в Зейском районе. Гость из Америки и его спутница Марина Колодина, директор Муравьевского парка, а заодно и переводчица Адама, прошли по заповеднику маршрутом до горной тундры и сплавились по Гилюю к водохранилищу.

— Ваша природа очаровывает, и я еще раз убедился, насколько величественны российские просторы. Сложно выразить словами все, что увидел. Необходимо время, чтобы это осмыслить и понять, — восхищенно говорит американец.

По словам Марины Колодиной, Адам выбрал Муравьевский парк не случайно. Их учреждение тесно сотрудничает с международным фондом охраны журавлей, а ученого эта проблема волнует.

— Основные впечатления от экспедиции по Зейскому заповеднику — это осмысление того, что мы находимся в большой взаимосвязанной экосистеме. За несколько дней мы, конечно, не успели собрать конкретные данные, но многое увидели и узнали. Например, трясогузки, которые бывают пролетом в Муравьевском парке, повсюду гнездятся в Зейском районе. И хоть обе эти территории находятся в Амурской области, на них разные условия, другой климат, пейзаж. И без этой поездки мы бы не смогли сделать такие выводы, — считает Адам.

Он планирует, что продолжит свои исследования в Приамурье следующим летом.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.