Документы на передачу благовещенского Дома офицеров уже готовы

А пока зарплату уборщице и охраннику платят за счет кинозала в ДОРА
17 февраля 2011, 11:38
658
В деле благовещенского Дома офицеров, вероятно, скоро можно будет поставить точку. Между правительством Амурской области и военным руководством страны достигнуто устное соглашение о безвозмездной передаче здания. Документы готовы и ожидают подписи министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.

На сегодняшний день почти все арендаторы благовещенского Дома Офицеров покинули здание. Из 13 кружков остались только секция «Айкидо», ансамбли «Виктория» и «Подсолнухи», а также компания «Мир кино». За счет работы кинозала удается оплачивать труд охранника и уборщицы. Остальной техперсонал был сокращен еще 25 января.

Между тем, до сих пор не решена судьба Возжаевского, Березовского, Среднебельского Домов Офицеров. В гарнизоне Малая Сазанка Свободненского района и в Белогорске эти учреждения работают в прежнем режиме.

А вот Белогорский Дом Офицеров, по сравнению с другими, процветает. Здесь по-прежнему выступают звезды российской эстрады и местные коллективы, работают все кружки и секции. В запас это учреждение не отправили, потому что в Белогорске находится штаб 35-й армии.

Сотрудники такой благосклонности, конечно, рады. Но и нагрузка у них увеличилась — теперь приходится в два раза чаще выезжать на концерты в другие районы области. Туда, где уже не работают Дома Офицеров. Для этого тоже нужны средства.

— Надо штат расширить, — отметил начальник Белогорского ДОРА Виктор Липчук. — Нам не хватает звукооператора, осветителя, электрика.

Средств, которые изредка выделяет министерство обороны, не хватает ни на ремонт, ни на оплату транспортных расходов. Многие годы ДОРА живет за счет оказания платных услуг. К примеру, коллектив готовит культурную программу на различные мероприятия. Однако белогорские военные довольны уже и тем, что их хотя бы не лишили единственного очага культуры, как это сделали во многих районах области и по всей России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.