Долги населения угрожают работе ЖКХ

Долги населения угрожают работе ЖКХ

Губернатор побывал в Мазановском районе
10 августа 2009, 15:43
346
На днях губернатор Олег Кожемяко и председатель регионального заксобрания Александр Башун совершили рабочую поездку в села Сапроново, Новокиевский Увал, а также поселок Пионерский Мазановского района. Во время планового визита первые лица области посетили местные социальные объекты здравоохранения и образования, побывали в Мазановском охотпромхозе и оценили готовность районных котельных к предстоящему отопительному сезону.

Первым пунктом посещения стал социальный приют для детей и подростков в селе Сапроново, в котором проживает 35 ребят. Все они сейчас, на время ремонтно-строительных работ, находятся на отдыхе в Бардагоне. Недавно в заведении с помощью спонсоров были заменены окна и двери; сейчас предполагается ремонт наружной канализации. Также уже разработан проект по строительству скважины и проведению теплотрассы — в настоящий момент водоснабжение в приюте отсутствует. Далее будет реализован проект по возведению очистительной станции для обезжелезивания питьевой и технологической воды.

Второй объект, который посетили гости из Благовещенска — школа-интернат № 5 в поселке Пионерский. Там живут и обучаются 152 ребенка (сироты или оставшиеся без попечения родителей), кроме того, уроки посещают 40 детей из поселка. Сейчас в школе-интернате ведется ремонт, на завершение которого необходимо около 12 миллионов рублей. Здание построено в 30-е годы прошлого века, его конструкции устарели. Вместе с тем, это учреждение градообразующее, дающее рабочие места (всего 102, из них 37 педагогов) и обеспечивающее поступление налогов. Как отметил губернатор, решение проблем школы-интерната в Пионерском требует взвешенного подхода, необходимо еще раз просчитать и взвесить все варианты.

— На территории хорошо поставлена заготовка топлива; по сравнению с другими районами эта работа проходит опережающими темпами, — подвел итоги в завершении командировки Олег Кожемяко. — Однако имеется отставание по начислению жилищных субсидий; существует большая задолженность населения по оплате коммунальных услуг, это может дестабилизировать работу ЖКХ.

В связи с этим главе района рекомендовано принять меры по оптимизации сбора платежей с населения. Также были рассмотрены вопросы, связанные с поднятием земель сельхозназначения. В частности, первые лица области обсудили с местными властями возможность предоставления гарантий правительства Амурской области под кредиты фермерских хозяйств. В результате, у сельхозпредприятий появится возможность обновить технику, это позволит упростить процесс получения кредита, увеличить число фермерских хозяйств. В следующем году Мазановский район будет включен в областную программу поддержки.

Что касается развития охотничьего хозяйства, то в этом направлении весьма перспективно создание туристической базы и предприятия, связанного с коммерческими видами охоты. Это позволит дать дополнительные рабочие места. Данное предложение Олег Кожемяко внес во время посещения МУП «Мазановский охотпромхоз».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.