Долги населения угрожают работе ЖКХ

Долги населения угрожают работе ЖКХ

Губернатор побывал в Мазановском районе
10 августа 2009, 15:43
381
На днях губернатор Олег Кожемяко и председатель регионального заксобрания Александр Башун совершили рабочую поездку в села Сапроново, Новокиевский Увал, а также поселок Пионерский Мазановского района. Во время планового визита первые лица области посетили местные социальные объекты здравоохранения и образования, побывали в Мазановском охотпромхозе и оценили готовность районных котельных к предстоящему отопительному сезону.

Первым пунктом посещения стал социальный приют для детей и подростков в селе Сапроново, в котором проживает 35 ребят. Все они сейчас, на время ремонтно-строительных работ, находятся на отдыхе в Бардагоне. Недавно в заведении с помощью спонсоров были заменены окна и двери; сейчас предполагается ремонт наружной канализации. Также уже разработан проект по строительству скважины и проведению теплотрассы — в настоящий момент водоснабжение в приюте отсутствует. Далее будет реализован проект по возведению очистительной станции для обезжелезивания питьевой и технологической воды.

Второй объект, который посетили гости из Благовещенска — школа-интернат № 5 в поселке Пионерский. Там живут и обучаются 152 ребенка (сироты или оставшиеся без попечения родителей), кроме того, уроки посещают 40 детей из поселка. Сейчас в школе-интернате ведется ремонт, на завершение которого необходимо около 12 миллионов рублей. Здание построено в 30-е годы прошлого века, его конструкции устарели. Вместе с тем, это учреждение градообразующее, дающее рабочие места (всего 102, из них 37 педагогов) и обеспечивающее поступление налогов. Как отметил губернатор, решение проблем школы-интерната в Пионерском требует взвешенного подхода, необходимо еще раз просчитать и взвесить все варианты.

— На территории хорошо поставлена заготовка топлива; по сравнению с другими районами эта работа проходит опережающими темпами, — подвел итоги в завершении командировки Олег Кожемяко. — Однако имеется отставание по начислению жилищных субсидий; существует большая задолженность населения по оплате коммунальных услуг, это может дестабилизировать работу ЖКХ.

В связи с этим главе района рекомендовано принять меры по оптимизации сбора платежей с населения. Также были рассмотрены вопросы, связанные с поднятием земель сельхозназначения. В частности, первые лица области обсудили с местными властями возможность предоставления гарантий правительства Амурской области под кредиты фермерских хозяйств. В результате, у сельхозпредприятий появится возможность обновить технику, это позволит упростить процесс получения кредита, увеличить число фермерских хозяйств. В следующем году Мазановский район будет включен в областную программу поддержки.

Что касается развития охотничьего хозяйства, то в этом направлении весьма перспективно создание туристической базы и предприятия, связанного с коммерческими видами охоты. Это позволит дать дополнительные рабочие места. Данное предложение Олег Кожемяко внес во время посещения МУП «Мазановский охотпромхоз».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.