Долги населения угрожают работе ЖКХ

Долги населения угрожают работе ЖКХ

Губернатор побывал в Мазановском районе
10 августа 2009, 15:43
354
На днях губернатор Олег Кожемяко и председатель регионального заксобрания Александр Башун совершили рабочую поездку в села Сапроново, Новокиевский Увал, а также поселок Пионерский Мазановского района. Во время планового визита первые лица области посетили местные социальные объекты здравоохранения и образования, побывали в Мазановском охотпромхозе и оценили готовность районных котельных к предстоящему отопительному сезону.

Первым пунктом посещения стал социальный приют для детей и подростков в селе Сапроново, в котором проживает 35 ребят. Все они сейчас, на время ремонтно-строительных работ, находятся на отдыхе в Бардагоне. Недавно в заведении с помощью спонсоров были заменены окна и двери; сейчас предполагается ремонт наружной канализации. Также уже разработан проект по строительству скважины и проведению теплотрассы — в настоящий момент водоснабжение в приюте отсутствует. Далее будет реализован проект по возведению очистительной станции для обезжелезивания питьевой и технологической воды.

Второй объект, который посетили гости из Благовещенска — школа-интернат № 5 в поселке Пионерский. Там живут и обучаются 152 ребенка (сироты или оставшиеся без попечения родителей), кроме того, уроки посещают 40 детей из поселка. Сейчас в школе-интернате ведется ремонт, на завершение которого необходимо около 12 миллионов рублей. Здание построено в 30-е годы прошлого века, его конструкции устарели. Вместе с тем, это учреждение градообразующее, дающее рабочие места (всего 102, из них 37 педагогов) и обеспечивающее поступление налогов. Как отметил губернатор, решение проблем школы-интерната в Пионерском требует взвешенного подхода, необходимо еще раз просчитать и взвесить все варианты.

— На территории хорошо поставлена заготовка топлива; по сравнению с другими районами эта работа проходит опережающими темпами, — подвел итоги в завершении командировки Олег Кожемяко. — Однако имеется отставание по начислению жилищных субсидий; существует большая задолженность населения по оплате коммунальных услуг, это может дестабилизировать работу ЖКХ.

В связи с этим главе района рекомендовано принять меры по оптимизации сбора платежей с населения. Также были рассмотрены вопросы, связанные с поднятием земель сельхозназначения. В частности, первые лица области обсудили с местными властями возможность предоставления гарантий правительства Амурской области под кредиты фермерских хозяйств. В результате, у сельхозпредприятий появится возможность обновить технику, это позволит упростить процесс получения кредита, увеличить число фермерских хозяйств. В следующем году Мазановский район будет включен в областную программу поддержки.

Что касается развития охотничьего хозяйства, то в этом направлении весьма перспективно создание туристической базы и предприятия, связанного с коммерческими видами охоты. Это позволит дать дополнительные рабочие места. Данное предложение Олег Кожемяко внес во время посещения МУП «Мазановский охотпромхоз».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».