1000x90 portamur

Долги перед сыном довели амурчанина до тюрьмы

Суд дал жителю Ромненского района более трех лет колонии-поселения
21 апреля 2010, 08:46
374
Злостный неплательщик алиментов из Ромненского района получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Долг мужчины перед своим десятилетним сыном составил почти 190 тысяч рублей.

За уклонение от уплаты алиментов суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ. К тому времени у должника уже был «срок» за кражу. «Сложив» наказания алиментщика приговорили к 3 годам и 1 месяцу  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Жадность» и «забывчивость» еще одного нерадивого папаши – на сей раз из Октябрьского района – обернулась 120 часами обязательных работ. Этот гражданин игнорировал свою обязанность выплачивать алименты в пользу детского учреждения, где находился его сын. Устроившись на сезонную работу по заготовке дров, он не перечислил сыну ни копейки.

Все это время ребенок жил в школе-интернате, своего отца он видел в последний раз в 2006 году. Мальчик писал ему письма, ждал отца в гости.

Сейчас должник подметает улицы, красит заборы родного поселка.

По данным службы судебных приставов, только за 3 месяца 2010 года в Приамурье было возбуждено 149 уголовных дел по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей», 89 из них, в настоящее время, направлено в суд с обвинительным актом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.