Долгожданное открытие спортивного комплекса «Юность» прошло накануне в Благовещенске

На его 4-летнее строительство было потрачено более 100 миллионов рублей
17 марта 2011, 09:52
458
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» уже стало традицией все делать дважды. Металлический каркас оплатили дважды — и федеральные, и городские власти. Знаменитое покрытие в основном зале перестилали тоже дважды. Даже крышу на прочность проверяли как естественным, так и искусственным путем: с помощью пожарных машин и благодаря дождливому лету прошлого года.

Вот и с церемонией открытия решили не уходить от традиции. 2 месяца назад уже было все готово. И шарики повесили, и спортсменов пригласили. Вот только власти решили повременить. Первая причина — при входе в тренажерный зал нет пандуса. А тренажеры для инвалидов в нем есть. Незадача.

— Администрация решает этот вопрос предоставлением в другом месте тоже полностью оборудованного зала для инвалидов, вернее для людей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель директора «Юности» Сергей Прасков.

Вопрос еще решается, но официальное открытие все же состоялось. Ведь остальные недочеты исправили успешно: на окнах появились сетки, пол в тренажерном зале перестелили. Теперь он ровный и гладкий. И даже зеркала в зале для фитнеса повесили другие. 2 месяца назад представители власти остались недовольны тем, что в отражении увидели себя не в полный рост. Сейчас тренер планирует в этом зале преподавать не только занятия по фитнесу.

— Собираемся попробовать начать здесь вести занятия для людей, страдающих той или иной патологией. Особенно для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночника. Правильно поставленные движения являются основным способом лечения позвоночника, — говорит тренер по фитнесу, спортивный врач Ирина Алексеева.

Основной зал предполагает занятия 18 видами спорта. Здесь, кстати, в основном будут проходить только соревнования. Вопрос о тренировках пока не решен. А вот фитнес и тренажеры доступны всем. За определенную плату, конечно.

Напомним, строительство ФОК входит в партийный проект «Строительство физкультурных комплексов». На строительство спорткомплекса всего потрачено 112 миллионов рублей. Часть денег — 35 миллионов — выделил федеральный бюджет. Остальные затраты понесла партия «Единая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!