Долгожданное открытие спортивного комплекса «Юность» прошло накануне в Благовещенске

На его 4-летнее строительство было потрачено более 100 миллионов рублей
17 марта 2011, 09:52
532
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» уже стало традицией все делать дважды. Металлический каркас оплатили дважды — и федеральные, и городские власти. Знаменитое покрытие в основном зале перестилали тоже дважды. Даже крышу на прочность проверяли как естественным, так и искусственным путем: с помощью пожарных машин и благодаря дождливому лету прошлого года.

Вот и с церемонией открытия решили не уходить от традиции. 2 месяца назад уже было все готово. И шарики повесили, и спортсменов пригласили. Вот только власти решили повременить. Первая причина — при входе в тренажерный зал нет пандуса. А тренажеры для инвалидов в нем есть. Незадача.

— Администрация решает этот вопрос предоставлением в другом месте тоже полностью оборудованного зала для инвалидов, вернее для людей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель директора «Юности» Сергей Прасков.

Вопрос еще решается, но официальное открытие все же состоялось. Ведь остальные недочеты исправили успешно: на окнах появились сетки, пол в тренажерном зале перестелили. Теперь он ровный и гладкий. И даже зеркала в зале для фитнеса повесили другие. 2 месяца назад представители власти остались недовольны тем, что в отражении увидели себя не в полный рост. Сейчас тренер планирует в этом зале преподавать не только занятия по фитнесу.

— Собираемся попробовать начать здесь вести занятия для людей, страдающих той или иной патологией. Особенно для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночника. Правильно поставленные движения являются основным способом лечения позвоночника, — говорит тренер по фитнесу, спортивный врач Ирина Алексеева.

Основной зал предполагает занятия 18 видами спорта. Здесь, кстати, в основном будут проходить только соревнования. Вопрос о тренировках пока не решен. А вот фитнес и тренажеры доступны всем. За определенную плату, конечно.

Напомним, строительство ФОК входит в партийный проект «Строительство физкультурных комплексов». На строительство спорткомплекса всего потрачено 112 миллионов рублей. Часть денег — 35 миллионов — выделил федеральный бюджет. Остальные затраты понесла партия «Единая Россия».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.