Долгожданное открытие спортивного комплекса «Юность» прошло накануне в Благовещенске

На его 4-летнее строительство было потрачено более 100 миллионов рублей
17 марта 2011, 09:52
519
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» уже стало традицией все делать дважды. Металлический каркас оплатили дважды — и федеральные, и городские власти. Знаменитое покрытие в основном зале перестилали тоже дважды. Даже крышу на прочность проверяли как естественным, так и искусственным путем: с помощью пожарных машин и благодаря дождливому лету прошлого года.

Вот и с церемонией открытия решили не уходить от традиции. 2 месяца назад уже было все готово. И шарики повесили, и спортсменов пригласили. Вот только власти решили повременить. Первая причина — при входе в тренажерный зал нет пандуса. А тренажеры для инвалидов в нем есть. Незадача.

— Администрация решает этот вопрос предоставлением в другом месте тоже полностью оборудованного зала для инвалидов, вернее для людей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель директора «Юности» Сергей Прасков.

Вопрос еще решается, но официальное открытие все же состоялось. Ведь остальные недочеты исправили успешно: на окнах появились сетки, пол в тренажерном зале перестелили. Теперь он ровный и гладкий. И даже зеркала в зале для фитнеса повесили другие. 2 месяца назад представители власти остались недовольны тем, что в отражении увидели себя не в полный рост. Сейчас тренер планирует в этом зале преподавать не только занятия по фитнесу.

— Собираемся попробовать начать здесь вести занятия для людей, страдающих той или иной патологией. Особенно для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночника. Правильно поставленные движения являются основным способом лечения позвоночника, — говорит тренер по фитнесу, спортивный врач Ирина Алексеева.

Основной зал предполагает занятия 18 видами спорта. Здесь, кстати, в основном будут проходить только соревнования. Вопрос о тренировках пока не решен. А вот фитнес и тренажеры доступны всем. За определенную плату, конечно.

Напомним, строительство ФОК входит в партийный проект «Строительство физкультурных комплексов». На строительство спорткомплекса всего потрачено 112 миллионов рублей. Часть денег — 35 миллионов — выделил федеральный бюджет. Остальные затраты понесла партия «Единая Россия».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.