Долгожданное открытие спортивного комплекса «Юность» прошло накануне в Благовещенске

На его 4-летнее строительство было потрачено более 100 миллионов рублей
17 марта 2011, 09:52
500
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» уже стало традицией все делать дважды. Металлический каркас оплатили дважды — и федеральные, и городские власти. Знаменитое покрытие в основном зале перестилали тоже дважды. Даже крышу на прочность проверяли как естественным, так и искусственным путем: с помощью пожарных машин и благодаря дождливому лету прошлого года.

Вот и с церемонией открытия решили не уходить от традиции. 2 месяца назад уже было все готово. И шарики повесили, и спортсменов пригласили. Вот только власти решили повременить. Первая причина — при входе в тренажерный зал нет пандуса. А тренажеры для инвалидов в нем есть. Незадача.

— Администрация решает этот вопрос предоставлением в другом месте тоже полностью оборудованного зала для инвалидов, вернее для людей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель директора «Юности» Сергей Прасков.

Вопрос еще решается, но официальное открытие все же состоялось. Ведь остальные недочеты исправили успешно: на окнах появились сетки, пол в тренажерном зале перестелили. Теперь он ровный и гладкий. И даже зеркала в зале для фитнеса повесили другие. 2 месяца назад представители власти остались недовольны тем, что в отражении увидели себя не в полный рост. Сейчас тренер планирует в этом зале преподавать не только занятия по фитнесу.

— Собираемся попробовать начать здесь вести занятия для людей, страдающих той или иной патологией. Особенно для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, позвоночника. Правильно поставленные движения являются основным способом лечения позвоночника, — говорит тренер по фитнесу, спортивный врач Ирина Алексеева.

Основной зал предполагает занятия 18 видами спорта. Здесь, кстати, в основном будут проходить только соревнования. Вопрос о тренировках пока не решен. А вот фитнес и тренажеры доступны всем. За определенную плату, конечно.

Напомним, строительство ФОК входит в партийный проект «Строительство физкультурных комплексов». На строительство спорткомплекса всего потрачено 112 миллионов рублей. Часть денег — 35 миллионов — выделил федеральный бюджет. Остальные затраты понесла партия «Единая Россия».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».