Должникам отключают электричество

Амурчане должны за свет более 23 миллионов рублей
06 августа 2010, 18:16
704
Более 10 тысяч амурчан задолжали за электроэнергию более 23 миллионов рублей. Часть должников уже отключены от потребления энергии. Тех, же, кто получает ее незаконно, навестили сотрудники милиции и специалисты «Амурэнергосбыта».

Буйного должника пришлось утихомирить сегодня сотрудники милиции. Чтобы товарищ стал более сговорчивым, пришлось пригрозить возможным арестом. Такая мера наказания, кстати, за незаконное потребление электроэнергии правомерна. Сначала человек получает предупреждение, затем выписывают предписание. Если долг так и остается долгом, составляют протокол. Дальше — суд и административное или уголовное наказание.

— В этом году такой факт есть на территории благовещенского отделения. Человек привлечен за незаконное подключение и лишен свободы на 8 месяцев, — приводит пример заместитель начальника по работе с населением благовещенского отделения филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ирина Засельская.

В одном из благовещенских домов в частном секторе электроэнергию отключили еще в октябре прошлого года. Сумма долга — около 18 тысяч рублей. Денег у многодетной семьи из 9 человек нет. Единственный для них способ не остаться без света — незаконно подключиться к линии электропередач. Все, что для этого нужно — изолента и несколько проводов. Теперь их ждет суд. Кстати, семья имеет право возвратить долг не сразу.

— Ограниченные в средствах люди могут оплатить полсуммы, на остальное заключить соглашение, в нем указывается срок, на который разобьют эту сумму, чтобы вернуть долг постепенно, — объясняет агент по сбыту электроэнергии Александр Лимайкин.

Только за 6 месяцев этого года от электроэнергии было отключено более 500 человек. Такая мера наказания, как выяснилось, людей не пугает. Да, и, судов боятся не все. Ведь по закону, человека могут признать неплатежеспособным и его долги автоматически спишутся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.