Должникам отключают электричество

Амурчане должны за свет более 23 миллионов рублей
06 августа 2010, 18:16
694
Более 10 тысяч амурчан задолжали за электроэнергию более 23 миллионов рублей. Часть должников уже отключены от потребления энергии. Тех, же, кто получает ее незаконно, навестили сотрудники милиции и специалисты «Амурэнергосбыта».

Буйного должника пришлось утихомирить сегодня сотрудники милиции. Чтобы товарищ стал более сговорчивым, пришлось пригрозить возможным арестом. Такая мера наказания, кстати, за незаконное потребление электроэнергии правомерна. Сначала человек получает предупреждение, затем выписывают предписание. Если долг так и остается долгом, составляют протокол. Дальше — суд и административное или уголовное наказание.

— В этом году такой факт есть на территории благовещенского отделения. Человек привлечен за незаконное подключение и лишен свободы на 8 месяцев, — приводит пример заместитель начальника по работе с населением благовещенского отделения филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ирина Засельская.

В одном из благовещенских домов в частном секторе электроэнергию отключили еще в октябре прошлого года. Сумма долга — около 18 тысяч рублей. Денег у многодетной семьи из 9 человек нет. Единственный для них способ не остаться без света — незаконно подключиться к линии электропередач. Все, что для этого нужно — изолента и несколько проводов. Теперь их ждет суд. Кстати, семья имеет право возвратить долг не сразу.

— Ограниченные в средствах люди могут оплатить полсуммы, на остальное заключить соглашение, в нем указывается срок, на который разобьют эту сумму, чтобы вернуть долг постепенно, — объясняет агент по сбыту электроэнергии Александр Лимайкин.

Только за 6 месяцев этого года от электроэнергии было отключено более 500 человек. Такая мера наказания, как выяснилось, людей не пугает. Да, и, судов боятся не все. Ведь по закону, человека могут признать неплатежеспособным и его долги автоматически спишутся.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.