Должникам отключают электричество

Амурчане должны за свет более 23 миллионов рублей
06 августа 2010, 18:16
650
Более 10 тысяч амурчан задолжали за электроэнергию более 23 миллионов рублей. Часть должников уже отключены от потребления энергии. Тех, же, кто получает ее незаконно, навестили сотрудники милиции и специалисты «Амурэнергосбыта».

Буйного должника пришлось утихомирить сегодня сотрудники милиции. Чтобы товарищ стал более сговорчивым, пришлось пригрозить возможным арестом. Такая мера наказания, кстати, за незаконное потребление электроэнергии правомерна. Сначала человек получает предупреждение, затем выписывают предписание. Если долг так и остается долгом, составляют протокол. Дальше — суд и административное или уголовное наказание.

— В этом году такой факт есть на территории благовещенского отделения. Человек привлечен за незаконное подключение и лишен свободы на 8 месяцев, — приводит пример заместитель начальника по работе с населением благовещенского отделения филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Ирина Засельская.

В одном из благовещенских домов в частном секторе электроэнергию отключили еще в октябре прошлого года. Сумма долга — около 18 тысяч рублей. Денег у многодетной семьи из 9 человек нет. Единственный для них способ не остаться без света — незаконно подключиться к линии электропередач. Все, что для этого нужно — изолента и несколько проводов. Теперь их ждет суд. Кстати, семья имеет право возвратить долг не сразу.

— Ограниченные в средствах люди могут оплатить полсуммы, на остальное заключить соглашение, в нем указывается срок, на который разобьют эту сумму, чтобы вернуть долг постепенно, — объясняет агент по сбыту электроэнергии Александр Лимайкин.

Только за 6 месяцев этого года от электроэнергии было отключено более 500 человек. Такая мера наказания, как выяснилось, людей не пугает. Да, и, судов боятся не все. Ведь по закону, человека могут признать неплатежеспособным и его долги автоматически спишутся.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.