Должникам по ЖКХ запретят продавать свое жилье

Почти в два раза вырастут пени по коммунальным долгам
08 августа 2013, 11:19
528
Министерство регионального развития разработало поправки в законодательство, согласно которым суд сможет запрещать должникам по коммунальным платежам продавать или дарить недвижимость. Поправкиопубликованы на едином портале раскрытия информации.

Подобный запрет будет грозить гражданам, не оплачивающим квитанции более полугода. С требованием ограничить оборот недвижимости в суд должен обратиться поставщик коммунальных услуг.

Также Минрегион предлагает увеличить штрафы по коммунальным долгам. Предполагается, что пени вырастут с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (в настоящее время составляет 8,25 процента) за день просрочки до 1/170.

Как отмечает в номере от 7 августа газета «Ведомости», согласование законопроекта находится в завершающей стадии. Он будет внесен в правительство к концу августа.

По данным правительства, вовремя услуги ЖКХ оплачивает 60-70 процентов населения. У 5-10 процентов должников нет средств для погашения долгов, остальные же просто затягивают с платежами. По информации Росстата, в период с 2006 по 2010 год общая задолженность россиян по оплате ЖКХ выросла с 31,8 до 76,2 миллиарда рублей.

Изначально чиновники планировали ввести запрет на продажу недвижимости для должников, не оплачивающих услуги более года. Кроме того, предполагалось разрешить принудительно продавать единственное жилье должника, если его долги достигли 5 процентов от рыночной цены квартиры. Впоследствии Минрегион отказался вводить такие меры.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».