Должникам разрешат выезжать за границу

Госдума вносит изменения в Налоговый кодекс
18 ноября 2010, 11:04
556
Госдума рассматривает изменения в часть первую Налогового кодекса. Согласно поправкам, за границу смогут выезжать те, чей долг перед налоговой службой не превышает 1 500 рублей. До этого, если сумма задолженности была хотя бы 50 рублей, человек не мог пересечь границу.

«Порядок взимания сумм налога не был отрегулирован. Мешки таких требований часто валялись в Налоговой службе и люди узнавали о них только тогда, когда их останавливали на границе, хотя уже было вынесено судебное решение», — приводит слова зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова polit.ru.

Это, по словам депутата, поможет разгрузить суды, а также защитить права россиян.

«Мелких дел на сумму до 500 рублей в судах ежегодно проходило более 3 миллионов. Все это в порядке судебного приказа без участия граждан. То есть права граждан никак не защищались, — аргументирует народный избранник. — При этом исключается любая возможность злоупотреблений в этой сфере. С нового года будет введен в действие порядок, когда граждане вместо огромного количества платежек и извещений будут получать одно уведомление об уплате всех трех имущественных налогов: на имущество, земельный и транспортный налоги и будут точно знать какую сумму и в какие сроки они должны будут заплатить. Но самое главное, до тех пор, пока эту сумма не достигнет 1 500 рублей, в судебном порядке налоговые органы ее взыскивать не будут».

Кстати, если в планах должника поездка за границу, то долг необходимо заплатить за несколько дней до поездки. В случае уплаты в день отъезда, за границу выехать все равно не получится, говорят судебные приставы: проплата просто не успеет пройти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».