1000x90 portamur

Должникам разрешат выезжать за границу

Госдума вносит изменения в Налоговый кодекс
18 ноября 2010, 11:04
563
Госдума рассматривает изменения в часть первую Налогового кодекса. Согласно поправкам, за границу смогут выезжать те, чей долг перед налоговой службой не превышает 1 500 рублей. До этого, если сумма задолженности была хотя бы 50 рублей, человек не мог пересечь границу.

«Порядок взимания сумм налога не был отрегулирован. Мешки таких требований часто валялись в Налоговой службе и люди узнавали о них только тогда, когда их останавливали на границе, хотя уже было вынесено судебное решение», — приводит слова зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова polit.ru.

Это, по словам депутата, поможет разгрузить суды, а также защитить права россиян.

«Мелких дел на сумму до 500 рублей в судах ежегодно проходило более 3 миллионов. Все это в порядке судебного приказа без участия граждан. То есть права граждан никак не защищались, — аргументирует народный избранник. — При этом исключается любая возможность злоупотреблений в этой сфере. С нового года будет введен в действие порядок, когда граждане вместо огромного количества платежек и извещений будут получать одно уведомление об уплате всех трех имущественных налогов: на имущество, земельный и транспортный налоги и будут точно знать какую сумму и в какие сроки они должны будут заплатить. Но самое главное, до тех пор, пока эту сумма не достигнет 1 500 рублей, в судебном порядке налоговые органы ее взыскивать не будут».

Кстати, если в планах должника поездка за границу, то долг необходимо заплатить за несколько дней до поездки. В случае уплаты в день отъезда, за границу выехать все равно не получится, говорят судебные приставы: проплата просто не успеет пройти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.