Дольщики и вкладчики «России» падают в обморок в очереди к кабинету конкурсного управляющего

На подачу заявления для включения в реестр кредиторов есть 2 месяца
18 января 2011, 18:11
1147 1
Амурчане, пострадавшие от действий фирмы «Россия» буквально атаковали один из бизнес-центров Благовещенска. Люди спешат подать бумаги, чтобы заявить о своих требованиях в реестре кредиторов. Его формирование идет всего несколько дней, но только за вчерашний день, по словам помощника конкурсного управляющего Николая Сурова, было принято более 200 заявлений.

В кабинет 510, Калинина, 103/1 выстраиваются громадные очереди. Периодически к зданию подъезжает «скорая» — некоторым становится плохо.

— Дольщики и вкладчики фирмы, видимо считают, что наступил последний день, и нужно всем одновременно подать заявление. Люди стали массово обращаться. В том числе и те, кому это не требуется, кто уже включен в реестр, — рассказал Николай Суров. — Я хочу еще раз объяснить порядок подачи заявления для включения в реестр требований кредиторов.

Все те, у кого возникли договорные обязательства с фирмой до 3 марта 2009 года (старт дела о банкротстве), обращаются в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр. Конкурсному управляющему направляется лишь копия этого заявления. Причем это можно сделать заказным письмом.

Те же, кто оформил отношения с «Россией» позже этой даты, направляют заявление конкурсному управляющему.

— Заявление о внесении в реестр кредиторов ООО «Россия» заполняется в произвольной форме на имя конкурсного управляющего Вадима Васильевича Веселкова. В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя, номер, дату сумму векселя, размер требований. К заявлению необходимо приложить копии векселей, решения Благовещенского городского суда или Мирового судьи, — объяснил Николай Суров. — Еще раз повторяю, заявление можно направить по адресу Калинина, 103/1, кабинет 510 заказным письмом с уведомлением. Это могут сделать и иногородние, и благовещенцы. Не нужно устраивать ажиотаж. Заявления будут приниматься по 14 марта.

Те, кто подаст заявление позже этой даты, будут вынесены за реестр, и соответственно, требования их будут выполнены лишь после погашения обязательств перед кредиторами, попавшими в реестр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

verossa
verossa, 19 января 2011 в 08:56
Бедные люди! Какое счастье, что я своевременно расторгла договор и забрала свои полтора миллиона из "России" в декабре 2008 года (уже тогда было понятно, что никакого строительства не будет). Правда пришлось пригрозить Корнееву прокуратурой...
Слава Богу, мне не пришлось ходить по кабинетам, терпеть унижения и падать в обморок...
0 0
Людмила
Людмила, 19 января 2011 в 09:20
Какое счастье, что нашу квартиру успели все-таки построить.. Не представляю, как бы сейчас отбивали все назад.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».