Дольщики и вкладчики «России» падают в обморок в очереди к кабинету конкурсного управляющего

На подачу заявления для включения в реестр кредиторов есть 2 месяца
18 января 2011, 18:11
1133 1
Амурчане, пострадавшие от действий фирмы «Россия» буквально атаковали один из бизнес-центров Благовещенска. Люди спешат подать бумаги, чтобы заявить о своих требованиях в реестре кредиторов. Его формирование идет всего несколько дней, но только за вчерашний день, по словам помощника конкурсного управляющего Николая Сурова, было принято более 200 заявлений.

В кабинет 510, Калинина, 103/1 выстраиваются громадные очереди. Периодически к зданию подъезжает «скорая» — некоторым становится плохо.

— Дольщики и вкладчики фирмы, видимо считают, что наступил последний день, и нужно всем одновременно подать заявление. Люди стали массово обращаться. В том числе и те, кому это не требуется, кто уже включен в реестр, — рассказал Николай Суров. — Я хочу еще раз объяснить порядок подачи заявления для включения в реестр требований кредиторов.

Все те, у кого возникли договорные обязательства с фирмой до 3 марта 2009 года (старт дела о банкротстве), обращаются в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр. Конкурсному управляющему направляется лишь копия этого заявления. Причем это можно сделать заказным письмом.

Те же, кто оформил отношения с «Россией» позже этой даты, направляют заявление конкурсному управляющему.

— Заявление о внесении в реестр кредиторов ООО «Россия» заполняется в произвольной форме на имя конкурсного управляющего Вадима Васильевича Веселкова. В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя, номер, дату сумму векселя, размер требований. К заявлению необходимо приложить копии векселей, решения Благовещенского городского суда или Мирового судьи, — объяснил Николай Суров. — Еще раз повторяю, заявление можно направить по адресу Калинина, 103/1, кабинет 510 заказным письмом с уведомлением. Это могут сделать и иногородние, и благовещенцы. Не нужно устраивать ажиотаж. Заявления будут приниматься по 14 марта.

Те, кто подаст заявление позже этой даты, будут вынесены за реестр, и соответственно, требования их будут выполнены лишь после погашения обязательств перед кредиторами, попавшими в реестр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

verossa
verossa, 19 января 2011 в 08:56
Бедные люди! Какое счастье, что я своевременно расторгла договор и забрала свои полтора миллиона из "России" в декабре 2008 года (уже тогда было понятно, что никакого строительства не будет). Правда пришлось пригрозить Корнееву прокуратурой...
Слава Богу, мне не пришлось ходить по кабинетам, терпеть унижения и падать в обморок...
0 0
Людмила
Людмила, 19 января 2011 в 09:20
Какое счастье, что нашу квартиру успели все-таки построить.. Не представляю, как бы сейчас отбивали все назад.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.