Дольщики и вкладчики «России» устроили для чиновников рабочий выходной

Они собрались перед зданием правительства, чтобы выразить свою поддержку губернаторским мерам
11 октября 2010, 18:08
702
Дольщики и вкладчики фирмы «Россия» в очередной раз собрались на площади перед зданием правительства области. В воскресенье они выразили поддержку правительственным мерам. В частности — принятому закону «О защите прав дольщиков». Документ будет принят окончательно с учетом поправок.

С этим шоу пора прекращать. Порядком поднадоело всем гражданам. Вот эти пустые обещания, мифические транши и так далее.

«Мифическими» обещаниями дольщиков «кормили» более полугода. В итоге — 5 уголовных дел, миллиард рублей лишь на бумаге и полностью «замороженное» строительство, вернее, достройка. Люди до сих пор остаются без квартир.

2 недели назад свет к конце темного «российского» тоннеля забрезжил: в дело вмешалось правительство области. С его инициативы заксобрание приняло закон о господдержке дольщиков.

— На этом пикете мы намерены поддержать меры правительства, чтобы оно до конца пошло на те предложения, которые мы выдвинули на рабочей встрече, — сказал дольщик Игорь Волобуев. — Нам нужно, чтобы власти не ограничились полумерами, а приняли пакет наших предложений в полном объеме.

Как выяснилось, не всем дольщикам знаком текст закона. «Ликбез» провел заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный и сами члены инициативной группы. Чиновники еще раз объяснили людям, что значит компенсация.

К дольщикам обратился и исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Николай Неведомский. Кураторы, которые будут контролировать ситуацию, появились не только у недостроенных домов: отдельный специалист займется проблемой «российских» гаражей.

— Климкина Елена Леонидовна, консультант отдела городского строительства, кабинет 219, Ленина 133, в нашем здании, — четко обозначил ответственного Николай Неведомский.

Пикет шел с 10 утра до четырех часов дня. Эти 6 часов фактически стали для чиновников еще одним рабочим днем. С той только разницей, что из кабинетов они переместились на площадь Ленина — поближе к народу.

Напомним, в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий застройщиков на территории Амурской области», будут внесены изменения. 8 октября при участии губернатора Приамурья был подписан протокол согласования. Рабочая группа правительства и участники долевого строительства внесли в документ ряд существенных поправок. Встреча длилась с пяти часов дня до девяти часов вечера и была оценена дольщиками как «очень конструктивная».

Изменения коснулись предоставления денежных компенсаций так называемой третьей категории дольщиков. Компенсация будет выплачиваться без учета ограничения «18 квадратных метров на семью». Также для получения компенсации граждане не должны быть признаны «нуждающимися в жилых помещениях». При этом, в протоколе сказано: закон в первую очередь должен быть направлен на возобновление и полное завершение строительства, а не на выплату компенсаций.

Правительство и дольщики договорились о субсидировании ипотечной ставки, если люди брали ипотеку для участия в долевом строительстве. Все предложения о поправках правительство в ближайшее время направит в Законодательное собрание области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.