Дольщики «России» будут добиваться от Михаила Корнеева «самоотвода»?

На очередной встрече в правительстве обсудили пути выхода из ситуации
01 ноября 2010, 17:49
861
Дольщикам фирмы «Россия» предложено добиваться от Михаила Корнеева добровольного отказа достраивать дома. Такое предложение правительства Приамурья озвучил на встрече с дольщиками литера №10 «Солнечного» микрорайона Эдуард Комирный, руководитель рабочей группы по доработке поправок в закон о поддержки дольщиков. Если дольщики добьются добровольного отказа Михаила Корнеева, то новоселье может стать реальностью уже через 2 года.

— Мы должны охватить все слабо защищенные категории, чтобы люди могли получить по максимуму все, что возможно, — заявила дольщица фирмы «Россия» Елена Вершинина.

Именно эта речь помогла Елене Вершининой войти в состав инициативной группы от литера №10. Теперь она сможет принять участие в разработке поправок к закону о мерах поддержки дольщиков. Не обошлось и без самоотводов — Игорь Волобуев отказался принимать участие в корректировке закона.

Кандидатуру выбирали со всей ответственностью. Знание законов, умение ориентироваться в коридорах власти и отстаивать интересы всех дольщиков — такие требования предъявляли к кандидатам на этих «российских» выборах.

— Будем ориентировать инициативную группу на то, чтобы всю свою энергию она направила в мирное русло, приложив максимум усилий для того, чтобы убедить господина Корнеева добровольно передать правительству право достройки всех литеров, — прокомментировал руководитель рабочей группы Эдуард Комирный.

Если Михаил Корнеев официально откажется от достройки, у правительства появятся официальные основания выделить на эту достройку деньги. Так заявили дольщикам. Добиться этого необходимо в самое ближайшее время, потому что на 25 ноября уже назначено обсуждение проекта закона в Заксобрании. Задача не простая, но посильная, считает Елена Вершинина. Она и сама работает сейчас в одной из строительных организаций, до этого 15 лет проработала в органах власти. Но Игорь Волобуев — юрист по специальности — более осторожен в прогнозах. Считает, что формулировка «добровольный отказ» таит в себе немало подводных камней.

— Я рассуждаю вполне здраво и логично. Я думаю, все должны все прекрасно понимать без всяких полутонов и полунамеков. Это значит проведение общественных мероприятий. В какой форме, мы потом вам сообщим, — сказал лидер инициативной группы дольщиков фирмы «Россия» Игорь Волобуев.

Впрочем, выразиться яснее Игорь Волубуев, ссылаясь на прессу в зале, отказался.

Если принцип добровольности отказа Михаилом Корнеевым от достройки не сработает, рабочая группа во главе с Эдуардом Комирным будет рассматривать другие варианты помощи «России». А это вновь потребует отсрочки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».