Дольщики «России» собрались на пикет с требованием принять недоработанный закон

Однако депутаты не стали рассматривать вопрос
28 октября 2010, 14:40
847
Закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» не попал на сегодняшнюю сессию Законодательного собрания, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в зале заседания.

Предложение внести этот вопрос в повестку поступило от депутата Станислава Горянского. Сейчас над документом ведется активная работа. Группа специалистов правительства и прокуратуры совместно с инициативной группой дольщиков вносят в закон поправки, позволяющие охватить максимальное количество пострадавших от действий фирмы участников долевого строительства.

Сегодня же возле здания правительства собрались на пикет около 20 дольщиков. Люди требовали рассмотрения законопроекта на сегодняшней сессии Законодательного собрания. Как объяснили участники пикета, если принять поправки позже — на следующей, ноябрьской сессии — они боятся, что не успеют обратиться в суд с заявлениями. Ведь всего через месяц судьба фирмы будет решаться в Арбитражном суде Амурской области, а количество пострадавших от ее действий превышает 800 человек.

— Но пока принимать нечего, — заявил председатель заксобрания области Александр Башун. — Документ пришлось вернуть.

Как значится в официальном объяснении, «основанием для возврата является отсутствие заключения губернатора на предложенный к рассмотрению законопроект, поскольку последний не только сокращает срок предоставления финансовой поддержки, но и расширяет категорию граждан, которые имеют право на такую поддержку, что повлечет финансовых обязательств области и возникновение дополнительных расходов областного бюджета. Кроме того, внесенный законопроект должен соответствовать общепринятым правилам оформления документов и содержать сведения об инициаторе внесения законопроекта, а прилагаемые к нему документы должны быть подписаны».

Вносить ли «вопрос дольщиков» в повестку в итоге решило голосование. Большинством голосов депутаты проголосовали «против».

Напомним, по мнению правительства региона, закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» требует более детальной проработки, чем предполагалось первоначально. Поправки, о которых шла речь в недавно подписанном соглашении, учитывают интересы не всех категорий дольщиков ООО «Россия». Так, например, пока не защищены те дольщики, которые взяли долгосрочные кредиты в банках для участия в строительстве. Кроме того, были внесены предложения от участников долевого строительства, не имеющих прописки в Амурской области, а так же от пенсионеров, работников бюджетной сферы, и других, чье мнение при разработке первоначальных поправок не было учтено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.