Дольщики «России» собрались на пикет с требованием принять недоработанный закон

Однако депутаты не стали рассматривать вопрос
28 октября 2010, 14:40
855
Закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» не попал на сегодняшнюю сессию Законодательного собрания, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в зале заседания.

Предложение внести этот вопрос в повестку поступило от депутата Станислава Горянского. Сейчас над документом ведется активная работа. Группа специалистов правительства и прокуратуры совместно с инициативной группой дольщиков вносят в закон поправки, позволяющие охватить максимальное количество пострадавших от действий фирмы участников долевого строительства.

Сегодня же возле здания правительства собрались на пикет около 20 дольщиков. Люди требовали рассмотрения законопроекта на сегодняшней сессии Законодательного собрания. Как объяснили участники пикета, если принять поправки позже — на следующей, ноябрьской сессии — они боятся, что не успеют обратиться в суд с заявлениями. Ведь всего через месяц судьба фирмы будет решаться в Арбитражном суде Амурской области, а количество пострадавших от ее действий превышает 800 человек.

— Но пока принимать нечего, — заявил председатель заксобрания области Александр Башун. — Документ пришлось вернуть.

Как значится в официальном объяснении, «основанием для возврата является отсутствие заключения губернатора на предложенный к рассмотрению законопроект, поскольку последний не только сокращает срок предоставления финансовой поддержки, но и расширяет категорию граждан, которые имеют право на такую поддержку, что повлечет финансовых обязательств области и возникновение дополнительных расходов областного бюджета. Кроме того, внесенный законопроект должен соответствовать общепринятым правилам оформления документов и содержать сведения об инициаторе внесения законопроекта, а прилагаемые к нему документы должны быть подписаны».

Вносить ли «вопрос дольщиков» в повестку в итоге решило голосование. Большинством голосов депутаты проголосовали «против».

Напомним, по мнению правительства региона, закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) заказчиков (застройщиков) на территории Амурской области» требует более детальной проработки, чем предполагалось первоначально. Поправки, о которых шла речь в недавно подписанном соглашении, учитывают интересы не всех категорий дольщиков ООО «Россия». Так, например, пока не защищены те дольщики, которые взяли долгосрочные кредиты в банках для участия в строительстве. Кроме того, были внесены предложения от участников долевого строительства, не имеющих прописки в Амурской области, а так же от пенсионеров, работников бюджетной сферы, и других, чье мнение при разработке первоначальных поправок не было учтено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».