Дольщиков «России» третьей категории перевели во вторую

Амурские депутаты приняли поправку в закон о мерах господдержки
26 мая 2011, 14:46
987
Дольщики третьей категории смогут получить финансовую поддержку наравне с участниками долевого строительства, попавшими во вторую категорию. Поправки в закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков внесли сегодня депутаты Законодательного собрания области. Теперь те, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, могут получить денежную компенсацию, исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения. При условии передачи области права требования к застройщику денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Господдержка в виде компенсации в размере разницы между стоимостью одного квадратного метра, установленной Минрегионом России, и стоимостью одного квадратного метра, оплаченного по договору «долевки», спросом у дольщиков не пользовалась. Сумма, которую в конечном итоге получали обманутые «россияне», не позволяла погасить первоначальный взнос по ипотеке.

Чтобы помочь амурчанам, попавшим в третью категорию, областные власти предложили «приравнять» их к дольщикам второй категории. Депутаты приняли поправки к закону в двух чтениях.

Денежная компенсация будет предоставлена исключительно для приобретения жилого помещения, участия в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту.

По сообщению министра финансов области Веры Щербины, представляющей на заседании проект закона, на областной бюджет лягут дополнительные расходы в сумме порядка 260 миллионов рублей.

Всего, по оценке специалистов, гендиректор ООО «Россия» Михаил Корнеев не выполнил свои обязательства перед 757 дольщиками. На сегодняшний день в реестр пострадавших, то есть попали под действие закона, вошли всего 450 (на достройку рассчитывают 244 человека и 206 — на получение свидетельства). Из них 97 граждан эти свидетельства получили (32 уже приобрели по ним квартиры), 25 получателям выплачена компенсация на погашение долга по ипотечному кредиту, 9 человек согласились на получение свидетельств по третьей категории.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.