Дольщиков «России» третьей категории перевели во вторую

Амурские депутаты приняли поправку в закон о мерах господдержки
26 мая 2011, 14:46
925
Дольщики третьей категории смогут получить финансовую поддержку наравне с участниками долевого строительства, попавшими во вторую категорию. Поправки в закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков внесли сегодня депутаты Законодательного собрания области. Теперь те, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, могут получить денежную компенсацию, исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения. При условии передачи области права требования к застройщику денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Господдержка в виде компенсации в размере разницы между стоимостью одного квадратного метра, установленной Минрегионом России, и стоимостью одного квадратного метра, оплаченного по договору «долевки», спросом у дольщиков не пользовалась. Сумма, которую в конечном итоге получали обманутые «россияне», не позволяла погасить первоначальный взнос по ипотеке.

Чтобы помочь амурчанам, попавшим в третью категорию, областные власти предложили «приравнять» их к дольщикам второй категории. Депутаты приняли поправки к закону в двух чтениях.

Денежная компенсация будет предоставлена исключительно для приобретения жилого помещения, участия в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту.

По сообщению министра финансов области Веры Щербины, представляющей на заседании проект закона, на областной бюджет лягут дополнительные расходы в сумме порядка 260 миллионов рублей.

Всего, по оценке специалистов, гендиректор ООО «Россия» Михаил Корнеев не выполнил свои обязательства перед 757 дольщиками. На сегодняшний день в реестр пострадавших, то есть попали под действие закона, вошли всего 450 (на достройку рассчитывают 244 человека и 206 — на получение свидетельства). Из них 97 граждан эти свидетельства получили (32 уже приобрели по ним квартиры), 25 получателям выплачена компенсация на погашение долга по ипотечному кредиту, 9 человек согласились на получение свидетельств по третьей категории.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».