Дольщиков «России» третьей категории перевели во вторую

Амурские депутаты приняли поправку в закон о мерах господдержки
26 мая 2011, 14:46
960
Дольщики третьей категории смогут получить финансовую поддержку наравне с участниками долевого строительства, попавшими во вторую категорию. Поправки в закон о мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков внесли сегодня депутаты Законодательного собрания области. Теперь те, чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, могут получить денежную компенсацию, исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения. При условии передачи области права требования к застройщику денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Господдержка в виде компенсации в размере разницы между стоимостью одного квадратного метра, установленной Минрегионом России, и стоимостью одного квадратного метра, оплаченного по договору «долевки», спросом у дольщиков не пользовалась. Сумма, которую в конечном итоге получали обманутые «россияне», не позволяла погасить первоначальный взнос по ипотеке.

Чтобы помочь амурчанам, попавшим в третью категорию, областные власти предложили «приравнять» их к дольщикам второй категории. Депутаты приняли поправки к закону в двух чтениях.

Денежная компенсация будет предоставлена исключительно для приобретения жилого помещения, участия в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту.

По сообщению министра финансов области Веры Щербины, представляющей на заседании проект закона, на областной бюджет лягут дополнительные расходы в сумме порядка 260 миллионов рублей.

Всего, по оценке специалистов, гендиректор ООО «Россия» Михаил Корнеев не выполнил свои обязательства перед 757 дольщиками. На сегодняшний день в реестр пострадавших, то есть попали под действие закона, вошли всего 450 (на достройку рассчитывают 244 человека и 206 — на получение свидетельства). Из них 97 граждан эти свидетельства получили (32 уже приобрели по ним квартиры), 25 получателям выплачена компенсация на погашение долга по ипотечному кредиту, 9 человек согласились на получение свидетельств по третьей категории.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.