Дольщиков третьей категории ООО «Россия» переведут во вторую

На это требуется почти 300 миллионов рублей
20 мая 2011, 10:31
1419 7
Накануне, 19 мая, губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел рабочее совещание, на котором было принято судьбоносное решение, касающееся дольщиков фирмы «Россия», относящихся к так называемой третьей категории.

Все, на что сегодня они могут рассчитывать — компенсация из областного бюджета, размер которой составляет порядка 200 тысяч рублей. Компенсация представляет собой разницу между суммой, внесенной по договору долевого строительства, и стоимостью квартиры, рассчитанной по региональному стандарту.

Как сообщает пресс-служба правительства области, если в конце мая депутаты Законодательного собрания одобрят новое решение рабочей группы, помощь участникам долевого строительства будет существенно расширена.

— Приоритетная задача, некогда стоявшая перед нами уже решена: началась достройка четырех многоквартирных домов, по второй категории дольщиков также не возникает вопросов, оптимальным шагом сегодня является перевод третьей категории во вторую. На это потребуется порядка 260 миллионов рублей плюс 20 миллионов рублей на выплату процентов по кредитам, — считает первый замминистра экономического развития области Эдуард Комирный.

Как заверила зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина, областной бюджет готов понести дополнительные финансовые обязательства, понимание на федеральном уровне в этом вопросе найдено, средства будут выделены.

По словам и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Савельева, принятое в правительстве решение было решено поддержать и на уровне фракции. Дело осталось за депутатами Заксобрания региона.

Пришедшие на встречу дольщицы, подтвердили свое согласие произвести доплаты на достройку жилья, если размер дополнительных выплат будет в пределах тех сумм, что были выплачены дольщиками второй категории.

— На все свои вопросы мы получили ответы. Радует то, что выход из сложившейся ситуации есть, что из недостаточно защищенной третьей категории, нас, возможно, переведут во вторую. Это уже большой плюс, пока же мы можем рассчитывать на компенсацию в 200 тысяч рублей. Потом кто-то сможет получить сертификат на вложенную в строительство сумму, а кто-то доплатить и достроить свою квартиру. Радует, что есть динамика, что наш вопрос решается, — поделились дольщицы Екатерина Миронова, Ирина Маслова и Олеся Булгак.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Конь
Конь, 20 мая 2011 в 13:46
Забыли добавить, что в этом случае люди уступят право требования своих долгов правительству. Раздача "розовых слонов" отменяется. :sarcasm:
А то начнется: "Ой, бюджет растаскивают, а как же учителя". Экономьте на покатушках на вертолете лесоохраны отделаном белой кожей, да на дачах на Мухинке, Черняево, заказнике под Албазино.

Журналисты ПОРАМУРА, а вам не стыдно перед самими собой? Гордитесь, что работаете в сливном бачке пресс-службы?
0 0
Иван
Иван, 20 мая 2011 в 14:38
[QUOTE]Конь В пальто пишет:
Забыли добавить, что в этом случае люди уступят право требования своих долгов правительству. Раздача "розовых слонов" отменяется. да ради бога - главно чтоб дома достроили
0 0
пипец
пипец, 20 мая 2011 в 15:10
Увы... Право требование можно передать только после расторжения договора, но тогда о какой достройке речь?
0 0
Бумс
Бумс, 20 мая 2011 в 18:04
Все дико просто. Вы передаете право трясти мошенника чиновникам, а они вам сертефикат. На который вы можете либо достраевать либо покупать на вторички.
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 мая 2011 в 19:43
Цитата
Бумс пишет:

Все дико просто. Вы передаете право трясти мошенника чиновникам, а они вам сертефикат. На который вы можете либо достраевать либо покупать на вторички.


Справедливый расклад. А как вы хотели и дома и требования ?
0 0
пипец
пипец, 20 мая 2011 в 20:32
нет - мне достаточно уже оплаченной квартиры
0 0
Бумс
Бумс, 20 мая 2011 в 21:17
Ну так и требуйте ее у человека которому заплатили.
0 0
пипец
пипец, 20 мая 2011 в 23:39
Тот человек уже под уголовкой. Там пусть закон следит. Пусть все будет в рамках закона.
А я хочу что бы выделенные из фед бюджета средства пошли на строительство моей квартиры (в том числе).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.