Дольщиков третьей категории ООО «Россия» переведут во вторую

На это требуется почти 300 миллионов рублей
20 мая 2011, 10:31
1456 7
Накануне, 19 мая, губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел рабочее совещание, на котором было принято судьбоносное решение, касающееся дольщиков фирмы «Россия», относящихся к так называемой третьей категории.

Все, на что сегодня они могут рассчитывать — компенсация из областного бюджета, размер которой составляет порядка 200 тысяч рублей. Компенсация представляет собой разницу между суммой, внесенной по договору долевого строительства, и стоимостью квартиры, рассчитанной по региональному стандарту.

Как сообщает пресс-служба правительства области, если в конце мая депутаты Законодательного собрания одобрят новое решение рабочей группы, помощь участникам долевого строительства будет существенно расширена.

— Приоритетная задача, некогда стоявшая перед нами уже решена: началась достройка четырех многоквартирных домов, по второй категории дольщиков также не возникает вопросов, оптимальным шагом сегодня является перевод третьей категории во вторую. На это потребуется порядка 260 миллионов рублей плюс 20 миллионов рублей на выплату процентов по кредитам, — считает первый замминистра экономического развития области Эдуард Комирный.

Как заверила зампред правительства области — министр финансов Вера Щербина, областной бюджет готов понести дополнительные финансовые обязательства, понимание на федеральном уровне в этом вопросе найдено, средства будут выделены.

По словам и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Савельева, принятое в правительстве решение было решено поддержать и на уровне фракции. Дело осталось за депутатами Заксобрания региона.

Пришедшие на встречу дольщицы, подтвердили свое согласие произвести доплаты на достройку жилья, если размер дополнительных выплат будет в пределах тех сумм, что были выплачены дольщиками второй категории.

— На все свои вопросы мы получили ответы. Радует то, что выход из сложившейся ситуации есть, что из недостаточно защищенной третьей категории, нас, возможно, переведут во вторую. Это уже большой плюс, пока же мы можем рассчитывать на компенсацию в 200 тысяч рублей. Потом кто-то сможет получить сертификат на вложенную в строительство сумму, а кто-то доплатить и достроить свою квартиру. Радует, что есть динамика, что наш вопрос решается, — поделились дольщицы Екатерина Миронова, Ирина Маслова и Олеся Булгак.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Конь
Конь, 20 мая 2011 в 13:46
Забыли добавить, что в этом случае люди уступят право требования своих долгов правительству. Раздача "розовых слонов" отменяется. :sarcasm:
А то начнется: "Ой, бюджет растаскивают, а как же учителя". Экономьте на покатушках на вертолете лесоохраны отделаном белой кожей, да на дачах на Мухинке, Черняево, заказнике под Албазино.

Журналисты ПОРАМУРА, а вам не стыдно перед самими собой? Гордитесь, что работаете в сливном бачке пресс-службы?
0 0
Иван
Иван, 20 мая 2011 в 14:38
[QUOTE]Конь В пальто пишет:
Забыли добавить, что в этом случае люди уступят право требования своих долгов правительству. Раздача "розовых слонов" отменяется. да ради бога - главно чтоб дома достроили
0 0
пипец
пипец, 20 мая 2011 в 15:10
Увы... Право требование можно передать только после расторжения договора, но тогда о какой достройке речь?
0 0
Бумс
Бумс, 20 мая 2011 в 18:04
Все дико просто. Вы передаете право трясти мошенника чиновникам, а они вам сертефикат. На который вы можете либо достраевать либо покупать на вторички.
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 мая 2011 в 19:43
Цитата
Бумс пишет:

Все дико просто. Вы передаете право трясти мошенника чиновникам, а они вам сертефикат. На который вы можете либо достраевать либо покупать на вторички.


Справедливый расклад. А как вы хотели и дома и требования ?
0 0
пипец
пипец, 20 мая 2011 в 20:32
нет - мне достаточно уже оплаченной квартиры
0 0
Бумс
Бумс, 20 мая 2011 в 21:17
Ну так и требуйте ее у человека которому заплатили.
0 0
пипец
пипец, 20 мая 2011 в 23:39
Тот человек уже под уголовкой. Там пусть закон следит. Пусть все будет в рамках закона.
А я хочу что бы выделенные из фед бюджета средства пошли на строительство моей квартиры (в том числе).
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».