Дом престарелых отремонтируют за счет пенсионного фонда

Еще два с половиной миллиона перечислят на счета пенсионеров
24 июня 2009, 11:25
601
Четверть населения Амурской области — пенсионеры. Это более 220 тысяч человек. Отделение пенсионного фонда России по Амурской области ежегодно участвует в реализации областных социальных программ. В этом году на счета министерства социальной защиты Амурской области фонд перечислит более 5,2 миллиона рублей.

Почти половина из них будет направлена на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. Единовременные материальные выплаты будут оказаны ко дню пожилого человека, дню инвалида и в течение года. Кто именно из пенсионеров получит помощь, решат местные органы социальной защиты.

Из 2,8 миллиона рублей «пенсионных средств», предназначенных для благовещенского дома-интерната для престарелых, 2,6 миллиона пойдут на капитальный ремонт жилого корпуса. В нем заменят отопительную, канализационную системы, электропроводку и обеспечат пожарную безопасность. Еще 150 тысяч планируется направить на приобретение мебели.

— Контроль над целевым расходованием средств будут вести и пенсионный фонд, и министерство соцзащиты, — заверили в амурском ОПРФ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+