Домашние матчи «Амура-2010» — самые посещаемые во всем втором дивизионе

Поболеть за благовещенскую команду на стадионе собирается в среднем 5,7 тысяч человек
31 мая 2011, 09:59
807
Амурские футбольные болельщики признаны самыми преданными. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, если взглянуть на статистику посещаемости матчей второго дивизиона.

Статистическая информация приведена на сайте, посвященном футбольному клубу «Амур-2010» Благовещенск. Данные представлены по итогам прошедших восьми туров российского первенства по футболу.

По сообщению на сайте ФК «Амур-2010» в различных зонах второго дивизиона участвует 75 команд. Всего во второй лиге пять зон: «Запад», «Центр», «Юг», «Урал — Поволжье» и «Восток», в которой выступают благовещенские футболисты.

При этом посещаемость в различных регионах очень разнообразна: где-то на стадионе не набирается и тысячи человек, а где-то количество зрителей достигает пяти тысяч.

По статистике на каждый домашний матч «Амура-2010» за игрой любимой команды приходит понаблюдать в среднем 5 780 благовещенцев. Это самый высокий показатель во всем втором дивизионе. Чуть меньше болельщиков, а именно 4 750 человек, ходят на поединки ФК «Губкин» из одноименного города в Белгородской области. Команда выступает в центральной зоне. Третье место в рейтинге посещаемости держит читинская «Чита» из нашей восточной зоны. Здесь каждый матч на стадионе собирается 4 666 любителей игры с мячом.

Правда теми, кто обращается с цифрами, не указывается, чем обусловлена зрительская симпатия. Так, например, пятитысячную посещаемость последних двух домашних матчей благовещенского Амура обеспечил тот факт, что вход на стадион был абсолютно бесплатным. По мнению многих амурских спортивных обозревателей, если бы вход на матчи нашей команды был на возмездной основе, то на матче едва ли набралось бы 2 тысячи болельщиков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.