Домушники сменили сетки на замки

Все чаще воры проникают в дома через дверь
05 октября 2009, 14:16
463 1
С 1 октября в области произошло уже 7 квартирных краж. Только если в теплое время года воры проникали в жилища амурчан через окна, сняв москитную сетку, то с наступлением холодов, лишившись этой возможности, они стали «пользоваться» входными дверями.

Последняя подобная кража стала пока самой крупной из октябрьских. 2 октября в квартире одного из домов по улице Северной неизвестный вор похитил деньги и золотые украшения. О том, что в их квартире побывал преступник, хозяева узнали, только придя вечером с работы. У них пропала крупная сумма денег — 200 тысяч рублей — и золото на еще 40 тысяч.

— К китайским замкам очень просто подобрать ключ, — рассказала старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Эллина Якубова. — Обычно такие кражи происходят в дневное время, когда людей нет дома. Из семи краж 4 уже раскрыты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 октября 2009 в 15:39
очень беспокоюсь: у меня как раз китайский замок и дома никого днем. а есть статистика, в подъездах с домофонами кражи все же реже случаются или нет? одна надежда. и кто знает, сколько стоит на вневедомственную поставить квартиру?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа