1000x90 portamur

Домушники сменили сетки на замки

Все чаще воры проникают в дома через дверь
05 октября 2009, 14:16
396 1
С 1 октября в области произошло уже 7 квартирных краж. Только если в теплое время года воры проникали в жилища амурчан через окна, сняв москитную сетку, то с наступлением холодов, лишившись этой возможности, они стали «пользоваться» входными дверями.

Последняя подобная кража стала пока самой крупной из октябрьских. 2 октября в квартире одного из домов по улице Северной неизвестный вор похитил деньги и золотые украшения. О том, что в их квартире побывал преступник, хозяева узнали, только придя вечером с работы. У них пропала крупная сумма денег — 200 тысяч рублей — и золото на еще 40 тысяч.

— К китайским замкам очень просто подобрать ключ, — рассказала старший инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Эллина Якубова. — Обычно такие кражи происходят в дневное время, когда людей нет дома. Из семи краж 4 уже раскрыты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 октября 2009 в 15:39
очень беспокоюсь: у меня как раз китайский замок и дома никого днем. а есть статистика, в подъездах с домофонами кражи все же реже случаются или нет? одна надежда. и кто знает, сколько стоит на вневедомственную поставить квартиру?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.