1000x90 portamur

Дополнительные средства из амурского бюджета отдали культуре

В областном театре драмы модернизируют сцену
17 марта 2010, 16:29
424
Чтобы привести в порядок памятники воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года, требуется более 25 миллионов рублей. На ремонт памятников из областной казны ранее было выделено более 13 миллионов рублей, «внести» оставшуюся сумму местным бюджетам не под силу.

Вчера на заседании комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики было решено выделить на эти цели дополнительные 10 миллионов рублей. В настоящее время поступили 153 заявки на реставрацию и ремонт памятников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Дополнительные средства из областного бюджета также получат музыкальные школы и клубы Приамурья. Первым выделили 5 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы, в частности, планируется потратить их на закупку музыкальных инструментов. Клубам «досталось» 25 миллионов рублей на приобретение дискотечного оборудования, баров и другого необходимого инвентаря.

Самый большой «подарок» из областного кошелька достался амурскому театру драмы - 43 миллиона рублей. Эти средства пойдут на замену механического оборудования и одежды сцены, обновление системы электропривода и устройство планшета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.