Дорога к Северному микрорайону износилась меньше чем за год

Оказывается, ездить по ней было нельзя
22 мая 2009, 12:13
650
Асфальт по улице 50 лет Октября от Кольцевой (район КПП) до Строителей (Тайвань) клали меньше года назад, осенью 2008-го. Но теперь там снова идут ремонтные работы, на дороге жуткие выбоины, куски асфальта сняты. Почему дорога так быстро пришла в негодность, мы спросили у директора дорожно-эксплуатационного управления Эдуарда Грачева.

— Дорога официально и не открывалась, на перекрестке стоит запрещающий знак, — ответил он. — Когда в прошлом году велись ремонтные работы, успели положить только один слой асфальта, а потом настали холода и работы прекратились. По всем нормам асфальт нужно класть в два слоя, только тогда он будет крепким.

— Никаких запрещающих знаков там нет, — говорят водители. — На перекрестке Кольцевая — 50 лет Октября даже светофор поставили. А если есть светофор, значит, и машины ездят.

Между тем местные жители говорят, что дорожные работы велись уже при сильном «минусе». Считается, что укладка асфальта при температуре ниже нуля серьезно влияет на его качество. Возможно, работы просто не успели закончить вовремя, и выбоины на новой дороге появились по вине организации, проводившей укладку асфальта.

Так или иначе, теперь на этом участке дороги снова идут работы. По словам Грачева, в первую очередь нужно провести ямочный ремонт — заделать выбоины. Потом планируется укладка второго слоя асфальта.

Возможно, когда ремонтные работы будут окончательно завершены и дорогу официально откроют для общего пользования, от КПП к медколледжу на Тайване «микрики» пойдут напрямую. Еще в прошлом году ходили слухи, что маршрут №39 «продлят» по улице 50 лет Октября до Строителей, как раз на том, новом участке дороги. Но в диспетчерском управлении говорят, что пока к ним таких указаний не поступало.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+