Дорога к Северному микрорайону износилась меньше чем за год

Оказывается, ездить по ней было нельзя
22 мая 2009, 12:13
531
Асфальт по улице 50 лет Октября от Кольцевой (район КПП) до Строителей (Тайвань) клали меньше года назад, осенью 2008-го. Но теперь там снова идут ремонтные работы, на дороге жуткие выбоины, куски асфальта сняты. Почему дорога так быстро пришла в негодность, мы спросили у директора дорожно-эксплуатационного управления Эдуарда Грачева.

— Дорога официально и не открывалась, на перекрестке стоит запрещающий знак, — ответил он. — Когда в прошлом году велись ремонтные работы, успели положить только один слой асфальта, а потом настали холода и работы прекратились. По всем нормам асфальт нужно класть в два слоя, только тогда он будет крепким.

— Никаких запрещающих знаков там нет, — говорят водители. — На перекрестке Кольцевая — 50 лет Октября даже светофор поставили. А если есть светофор, значит, и машины ездят.

Между тем местные жители говорят, что дорожные работы велись уже при сильном «минусе». Считается, что укладка асфальта при температуре ниже нуля серьезно влияет на его качество. Возможно, работы просто не успели закончить вовремя, и выбоины на новой дороге появились по вине организации, проводившей укладку асфальта.

Так или иначе, теперь на этом участке дороги снова идут работы. По словам Грачева, в первую очередь нужно провести ямочный ремонт — заделать выбоины. Потом планируется укладка второго слоя асфальта.

Возможно, когда ремонтные работы будут окончательно завершены и дорогу официально откроют для общего пользования, от КПП к медколледжу на Тайване «микрики» пойдут напрямую. Еще в прошлом году ходили слухи, что маршрут №39 «продлят» по улице 50 лет Октября до Строителей, как раз на том, новом участке дороги. Но в диспетчерском управлении говорят, что пока к ним таких указаний не поступало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.