Дорога к Северному микрорайону износилась меньше чем за год

Оказывается, ездить по ней было нельзя
22 мая 2009, 12:13
683
Асфальт по улице 50 лет Октября от Кольцевой (район КПП) до Строителей (Тайвань) клали меньше года назад, осенью 2008-го. Но теперь там снова идут ремонтные работы, на дороге жуткие выбоины, куски асфальта сняты. Почему дорога так быстро пришла в негодность, мы спросили у директора дорожно-эксплуатационного управления Эдуарда Грачева.

— Дорога официально и не открывалась, на перекрестке стоит запрещающий знак, — ответил он. — Когда в прошлом году велись ремонтные работы, успели положить только один слой асфальта, а потом настали холода и работы прекратились. По всем нормам асфальт нужно класть в два слоя, только тогда он будет крепким.

— Никаких запрещающих знаков там нет, — говорят водители. — На перекрестке Кольцевая — 50 лет Октября даже светофор поставили. А если есть светофор, значит, и машины ездят.

Между тем местные жители говорят, что дорожные работы велись уже при сильном «минусе». Считается, что укладка асфальта при температуре ниже нуля серьезно влияет на его качество. Возможно, работы просто не успели закончить вовремя, и выбоины на новой дороге появились по вине организации, проводившей укладку асфальта.

Так или иначе, теперь на этом участке дороги снова идут работы. По словам Грачева, в первую очередь нужно провести ямочный ремонт — заделать выбоины. Потом планируется укладка второго слоя асфальта.

Возможно, когда ремонтные работы будут окончательно завершены и дорогу официально откроют для общего пользования, от КПП к медколледжу на Тайване «микрики» пойдут напрямую. Еще в прошлом году ходили слухи, что маршрут №39 «продлят» по улице 50 лет Октября до Строителей, как раз на том, новом участке дороги. Но в диспетчерском управлении говорят, что пока к ним таких указаний не поступало.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+