Дороги в Свободном приведут в порядок

Губернатор области поставил на вид руководству города
15 июня 2011, 14:46
496
Олег Кожемяко поручил руководству Свободного в короткий срок кардинально изменить ситуацию на дорогах города, сообщает пресс-служба амурского «белого дома». Речь идет как об освещении дорожно-уличной сети, так и о ее капитальном ремонте.

В качестве софинансирования область выделяет городу десятки миллионов рублей, однако и спрос с местных органов власти будет большой, пообещал Олег Кожемяко: работы по установке осветительных приборов должны быть завершены в ноябре, средства на ремонт дорог освоены на месяц раньше.

Участие в обсуждении этого вопроса принял начальник УМВД по Амурской области Николай Аксенов. Главный полицейский отметил, что в ходе поездок по области от жителей Свободного ему поступали неоднократные жалобы на качество дорог в городе. Это и повлекло за собой ряд проверок, результатом которых стала неутешительная статистика. За последние пять месяцев в Свободном произошло 16 ДТП — в два раза больше, чем в прошлом году. При этом восемь ДТП в городе и районе произошли по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог.

— Почти на всех улицах, в том числе и магистральных, отсутствуют тротуары, а имеющиеся не соответствуют нормативным требованиям (разрушено покрытие, выбоины, нет сопряжения с проезжей частью). На улицах, обустроенных тротуарами, отсутствует искусственное освещение, а также пешеходные ограждения в районе регулируемых перекрестков и пешеходных переходов. Из 14 светофоров, находящихся на балансе города, в рабочем состоянии находятся 10, — перечислил Николай Аксенов.

По словам руководителя УВД, ситуация с каждым годом ухудшается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».