Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы
09 октября 2009, 14:07
592
Около десятка рабочих «Амурского дорожника» сегодня отказались приступить к укладке дорожного покрытия. По их словам, руководство в течение трех месяцев не выплачивает им заработную плату и деньги на питание.

Сегодняшнее утро 8 рабочих посвятили игре в нарды вместо укладки асфальта. Из автобуса, который привез бригаду на участок, они выходить отказываются до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

— Зарплату нам выплачивают только частями: вместо 19-20 тысяч рублей, мы получаем по 2-3 тысячи, — рассказал один из «бастующих». — Нам положено в день 70 рублей на обед. Эти деньги выдаются дополнительно к заработной плате, но их мы не видим. Скоро заканчивается сезон, боюсь, что расчета мы будем ждать несколько месяцев.

Руководство предприятия в свою очередь заявляет, что никакой задолженности перед своими рабочими не имеет. Более того, заработную плату планируют выдать сегодня, и частично уже выдали.

— Это рабочий момент, хотя с тем, что люди отказываются приступать к работе, мы сталкиваемся впервые, — прокомментировал ситуацию представитель «Амурского дорожника», руководящий работами по Театральной-Горького, Петр Мальцев. — Тем более, что зарплата у нас начисляется 10-го числа каждого месяца, а сегодня — 9-ое. С утра часть рабочих уже получили деньги, после обеда рассчитаемся со всеми остальными. Да и деньги на питание им регулярно выплачиваются. Однако у нас есть штрафы за употребление спиртного в рабочее время. И если человек весь месяц пропьянствовал, и даже лопату в руки не взял, то сколько он должен получить?

Несмотря на распри между руководством предприятия и рабочими, ремонт улицы не прекратился. Большая часть бригады занята укладкой дорожного полотна. Причем среди тех, кто занят работой, недовольных расчетами нет. К вечеру Театральную обещают открыть для проезда.

— Я сегодня уже получил расчет за сентябрь, — поделился один из укладчиков. — Работаю на этом предприятии уже 4 года, и никогда с зарплатой проблем не было. Кто работает, тот свой хлеб получит. А кто-то, вон, в автобусе сидит…
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.