Дорожные работы по Театральной-Горького оказались на грани срыва

Группа рабочих осталась в автобусе ждать заработной платы
09 октября 2009, 14:07
534
Около десятка рабочих «Амурского дорожника» сегодня отказались приступить к укладке дорожного покрытия. По их словам, руководство в течение трех месяцев не выплачивает им заработную плату и деньги на питание.

Сегодняшнее утро 8 рабочих посвятили игре в нарды вместо укладки асфальта. Из автобуса, который привез бригаду на участок, они выходить отказываются до тех пор, пока не получат заработанные деньги.

— Зарплату нам выплачивают только частями: вместо 19-20 тысяч рублей, мы получаем по 2-3 тысячи, — рассказал один из «бастующих». — Нам положено в день 70 рублей на обед. Эти деньги выдаются дополнительно к заработной плате, но их мы не видим. Скоро заканчивается сезон, боюсь, что расчета мы будем ждать несколько месяцев.

Руководство предприятия в свою очередь заявляет, что никакой задолженности перед своими рабочими не имеет. Более того, заработную плату планируют выдать сегодня, и частично уже выдали.

— Это рабочий момент, хотя с тем, что люди отказываются приступать к работе, мы сталкиваемся впервые, — прокомментировал ситуацию представитель «Амурского дорожника», руководящий работами по Театральной-Горького, Петр Мальцев. — Тем более, что зарплата у нас начисляется 10-го числа каждого месяца, а сегодня — 9-ое. С утра часть рабочих уже получили деньги, после обеда рассчитаемся со всеми остальными. Да и деньги на питание им регулярно выплачиваются. Однако у нас есть штрафы за употребление спиртного в рабочее время. И если человек весь месяц пропьянствовал, и даже лопату в руки не взял, то сколько он должен получить?

Несмотря на распри между руководством предприятия и рабочими, ремонт улицы не прекратился. Большая часть бригады занята укладкой дорожного полотна. Причем среди тех, кто занят работой, недовольных расчетами нет. К вечеру Театральную обещают открыть для проезда.

— Я сегодня уже получил расчет за сентябрь, — поделился один из укладчиков. — Работаю на этом предприятии уже 4 года, и никогда с зарплатой проблем не было. Кто работает, тот свой хлеб получит. А кто-то, вон, в автобусе сидит…
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».