Досрочные выборы главы Благовещенского района назначат на 5 июня

Пока о желании занять кресло заявил только Сергей Адаменко — и.о. главы района
28 февраля 2011, 13:27
592
Кресло главы Благовещенского района стало вакантным после того, как Игорь Горевой досрочно сложил с себя полномочия 25 февраля текущего года.

Плановые выборы руководителя этого муниципального образования должны были состояться в октябре 2011 года. Однако в связи со сложившейся ситуацией территориальный избирком Благовещенского района решил провести голосование раньше срока.

— В России определены два единых дня голосования: один в марте, другой — в октябре, — комментирует решение председатель избирательной комиссии Благовещенского района Владислав Сикорский. — Но по закону в случае досрочного сложения полномочий главы мы обязаны провести выборы в течение последующих 6 месяцев, то есть до августа текущего года. Но к тому времени уже начнется подготовка к выборам в Государственную думу и, скорее всего, в региональное Законодательное собрание. Поэтому было принято решение сдвинуть досрочные выборы на начало июня.

По словам Владислава Сикорского со дня на день в избирком должно поступить решение депутатского корпуса райсовета об удовлетворении заявления Горевого. Только после этого избирательная комиссия проведет совещание и определится с конкретной датой. А поскольку дата выборов официально не объявлена, пока нет ни одной заявки от потенциальных кандидатов.

Из неофициальных источников стало известно, что дата проведения выборов будет назначена на 5 июня. Выборы пройдут одним туром. Это значит, что район возглавит тот кандидат, который наберет большее количество голосов по сравнению с другими, даже если разрыв будет в один процент и менее.

— Скорее всего, главу Благовещенского района будут выбирать 5 июня, — подтвердил наши предположения руководитель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко. — На этот день у нас намечается еще несколько «досроков» по области.

Сейчас обязанности главы Благовещенского района временно исполняет первый заместитель Сергей Адаменко. Чиновник своего желания поучаствовать в предстоящих выборах не скрывает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».