Достраивать дома «России» будут другие фирмы?

Дольщики встретились с Михаилом Корнеевым
16 марта 2010, 15:40
834
Сегодня в кабинете спикера регионального Заксобрания Александра Башуна вновь собрались члены инициативной группы дольщиков «России», представители правительства области и, разумеется, директор строительной фирмы Михаил Корнеев. На сегодняшней встрече присутствовали также уполномоченный по правам человека и руководитель амурской общественной палаты. Это «совещание», как и предыдущее, прошло за закрытыми дверями. Вкладчики фирмы, решившие принять участие в диалоге, остались в приемной.

Как признались журналистам после 40-минутной беседы с Корнеевым дольщики, очередная встреча с руководством строительной фирмы стала очередным разочарованием.

— К сожалению, конкретных ответов мы так и не получили. Для нас главные вопросы сейчас — кто будет достраивать наши дома, и когда мы сможем въехать в наши квартиры. Никаких графиков о выполнении работ предоставлено не было, работа с другими застройщиками тоже не была проведена. Неделя прошла безрезультатно, так же как и эта встреча. Михаил Владимирович заявил, что бизнес требует тишины, а мы своим волнением мешаем ему в реализации его планов, — рассказала лидер инициативной группы дольщиков Елена Щетинина. — Мы подготовили открытое обращение на имя Олега Николаевича Кожемяко. Вчера мы подали заявку на проведение митинга, нам ее зарегистрировали. 27 марта в 12:00 состоится митинг дольщиков, вкладчиков, присоединяются к нам и работники фирмы «Россия».

Председатель заксобрания области Александр Башун, ставший инициатором еженедельных «отчетов» Корнеева перед дольщиками, дает несколько другую оценку прошедшей встречи. О том, что 27 марта, возможно, пройдет митинг, главный амурский парламентарий узнал от журналистов. По мнению спикера, это не тот метод, который будет способствовать решению данной проблемы.

— Дольщикам хотелась бы услышать, когда они получат ключи от квартир. На сегодняшний день еще рано говорить о конкретных сроках. Сегодня Михаил Владимирович рассказал о том, какие шаги он предпринимает, что он делает для того, чтобы, во-первых, избежать банкротства, — прокомментировал Александр Башун. — Второй вопрос, озвученный сегодня — результаты переговоров со строительными организациями, которые готовы принять участие в достройке домов. Назывались все строительные фирмы, которые есть в области. Конкретных соглашений пока нет. Как нас заверили, переговоры идут положительно, и к 25 марта, скорее всего, должны быть подписаны документы, с какими организациями, на каких условиях будет вестись достройка.

Помимо работы с амурскими стройфирмами, «Россия» решает вопрос о привлечении кредитов. Правда и здесь конкретики нет — опять же, пока только ведутся переговоры. Не исключено, что на следующей неделе в область прибудет представитель одного из тех самых банков, с которыми фирма пытается договориться.

От продажи 50% доли ТРЦ «Острова» «Россия» пока решила отказаться. Как заявил по этому поводу Александр Башун, реализовать «Острова» за полцены — это не очень хороший выход, поскольку 490 миллионов не хватит для того, чтобы решить все проблемы фирмы. Следующая встреча дольщиков с Михаилом Корнеевым запланирована на 26 марта. «Я, как и дольщики, надеюсь увидеть конкретные документы», — подытожил спикер заксобрания области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.