Доведение до ума благовещенской автодороги на «Колосок» обойдется в 70 миллионов рублей

В этом году отремонтируют ливневки в районе улиц Зейской и 50 лет Октября
24 августа 2010, 12:41
556 1
В Благовещенске в этом году заасфальтировано 10,6 тысяч квадратных метров дорог на сумму 10 миллионов рублей. Ямочный ремонт был проделан на площади около тысячи квадратных метров городских улиц.

— До конца года будет полностью освоено 70,6 миллиона рублей на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги до детского оздоровительного лагеря «Колосок» и 19 миллионов — на капитальный ремонт улицы Забурхановская от улицы Калинина до переулка Чудиновский, — сообщили в мэрии Благовещенска.

Между тем, еще порядка 7 участков городских дорог требуют капитального ремонта.

Кроме того, приведена в порядок ливневая канализация в районе улиц Калинина — Калининский круг, по улице Дьяченко между Игнатьевским шоссе и улицей Институтской, в районе Игнатьевское шоссе — Студенческой.

— Однако потребность в ремонте гораздо выше: заиленность труб составляет порядка 85%! — отметил директор МАУ «ДЭУ» Олег Имамеев.

Среди основных причин затопления частного сектора во время дождей специалисты называют не только отсутствие ливневой канализации, но и нарушение рельефа местности при строительстве домов и гаражей, а также несоблюдение самими жильцами санитарных норм и правил внешнего благоустройства прилегающей территории.

До октября планируется провести работы по ремонту наиболее проблемных ливневок города. Это 7 зон: районы улиц Зейская — 50 лет Октября, Ленина — Пушкина, переулок Святителя Иннокентия (от Ленина до Краснофлотской) и др. На эти цели из средств городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 25 августа 2010 в 10:54
Дороги в АО - это ооочень больная тема. До сих пор не пойму, как, можно было так построить план ремонта, что только сейчас хотят отремонтировать перекресток 50 лет-зейская? Всегда эта зона была проблемной, дальше по зейской-шевченко вообще дурдом. Не понимаю я такого термина "Ямочный ремонт", это тупое отмывание денег на ветер, т.к. то, что там заделывают через два месяца превращается в те же ямы. Нужно дорого делать, а не ямки ковырять.
В свободненском районе переделывают дорогу. Вот это ужас! Она как была стиральной доской так ей и осталась. Неужели у нас нет классных спецов, кто может НОРМАЛЬНО сделать дороги. Как, например, на участке перед новинкой. Вот это дорога. Больше 4 лет прошло, а на ней не трещенки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.