Доведение до ума благовещенской автодороги на «Колосок» обойдется в 70 миллионов рублей

В этом году отремонтируют ливневки в районе улиц Зейской и 50 лет Октября
24 августа 2010, 12:41
547 1
В Благовещенске в этом году заасфальтировано 10,6 тысяч квадратных метров дорог на сумму 10 миллионов рублей. Ямочный ремонт был проделан на площади около тысячи квадратных метров городских улиц.

— До конца года будет полностью освоено 70,6 миллиона рублей на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги до детского оздоровительного лагеря «Колосок» и 19 миллионов — на капитальный ремонт улицы Забурхановская от улицы Калинина до переулка Чудиновский, — сообщили в мэрии Благовещенска.

Между тем, еще порядка 7 участков городских дорог требуют капитального ремонта.

Кроме того, приведена в порядок ливневая канализация в районе улиц Калинина — Калининский круг, по улице Дьяченко между Игнатьевским шоссе и улицей Институтской, в районе Игнатьевское шоссе — Студенческой.

— Однако потребность в ремонте гораздо выше: заиленность труб составляет порядка 85%! — отметил директор МАУ «ДЭУ» Олег Имамеев.

Среди основных причин затопления частного сектора во время дождей специалисты называют не только отсутствие ливневой канализации, но и нарушение рельефа местности при строительстве домов и гаражей, а также несоблюдение самими жильцами санитарных норм и правил внешнего благоустройства прилегающей территории.

До октября планируется провести работы по ремонту наиболее проблемных ливневок города. Это 7 зон: районы улиц Зейская — 50 лет Октября, Ленина — Пушкина, переулок Святителя Иннокентия (от Ленина до Краснофлотской) и др. На эти цели из средств городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 25 августа 2010 в 10:54
Дороги в АО - это ооочень больная тема. До сих пор не пойму, как, можно было так построить план ремонта, что только сейчас хотят отремонтировать перекресток 50 лет-зейская? Всегда эта зона была проблемной, дальше по зейской-шевченко вообще дурдом. Не понимаю я такого термина "Ямочный ремонт", это тупое отмывание денег на ветер, т.к. то, что там заделывают через два месяца превращается в те же ямы. Нужно дорого делать, а не ямки ковырять.
В свободненском районе переделывают дорогу. Вот это ужас! Она как была стиральной доской так ей и осталась. Неужели у нас нет классных спецов, кто может НОРМАЛЬНО сделать дороги. Как, например, на участке перед новинкой. Вот это дорога. Больше 4 лет прошло, а на ней не трещенки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.