1000x90 portamur

Драгоценные металлы выгодно приобретать в Сбербанк Онл@йн

По данным на 1 октября 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек
07 октября 2012, 11:42
227
С 4 октября 2012 года в Дальневосточном банке ОАО «Сбербанк России» для пользователей интернет-сервисов расширен перечень операций, совершаемых с помощью услуги Сбербанк Онл@йн.   

Теперь в Сбербанк Онл@йн можно совершать операции с драгоценными металлами.

Причём для операций покупки или продажи драгоценных металлов с помощью услуги Сбербанк Онл@йн  установлен льготный курс, более низкий, чем при совершении подобной операции в офисе банка. 

По данным на 1 октября 2012 года, число активных пользователей интернет-банкинга «Сбербанк Онл@йн» составило около 172 тыс. человек. 

Более двух тысяч обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2 тонны. В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3,7 млрд. рублей. 

«Обезличенные металлические счета – это оптимальный способ вложения средств,  - считает заместитель председателя Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Инна Соловьева. -  К тому же основные преимущества онлайн-вкладов - доступность, удобство, быстрота совершения операций. Сделать это легко и просто в любое время. Клиенту не нужно обращаться в филиал банка. Если на компьютере или мобильном телефоне есть доступ в Интернет, то зайти в систему Сбербанк Онл@йн можно в офисе, дома, во время путешествия, находясь в любой точке мира».

Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или со счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ. 

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.