Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Срок одному из виновников продлят на 13 лет
03 сентября 2009, 15:15
436
Жуткая драка произошла в исправительной колонии № 5 поселка Тахтамыгда Сковородинского района прошлой зимой, 10 февраля 2009 года. Заключенные Дмитрий Балагуров, Александр Дзюба, Сергей Воробьев и Роман Кочков отправились чистить канализационную систему. Когда работа закончилась, между заключенными возникла ссора. Дело было в 11 часов вечера, в подвале медицинской части колонии — там, где никто не услышит.

Дмитрий Балагуров и Александр Дзюба нашли в подвале деревянные палки и начали избивать двух других осужденных — Сергея и Романа. Осужденные били жертв палками по голове, а потом, когда те уже упали на пол, наносили удары куда придется — по лицу, по рукам, по ногам.

Следующим утром Сергей и Роман скончались в медицинской части колонии. Смерть наступила в результате открытых черепно-мозговых травм с кровоизлиянием в мозг.

Кстати, Александр Дзюба в тот злополучный вечер не остановился на одном преступлении. Примерно в 23:30 он подрался во дворе с еще одним заключенным, Эдуардом Царевым. Дзюба ударил Эдуарда ногой в лицо, а потом нанес еще 2 удара палкой в область предплечья правой руки. Эдуарду повезло больше, чем двум предыдущим жертвам — он получил всего-навсего перелом.

— Все участники этой драки — молодые ребята, им не исполнилось еще и 30 лет, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

И Дмитрий Балагуров, и Александр Дзюба в зале судебного заседания признались и раскаялись в совершенных преступлениях.

27 августа 2009 сковородинский районный суд вынес приговор осужденным Дмитрию Балагурову и Александру Дзюба. Оба признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших. Кроме того, Александра также обвинили в причинении вреда здоровью средней тяжести. Дмитрию продлили срок заключения на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Дзюба проведет еще 13 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».