Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Срок одному из виновников продлят на 13 лет
03 сентября 2009, 15:15
537
Жуткая драка произошла в исправительной колонии № 5 поселка Тахтамыгда Сковородинского района прошлой зимой, 10 февраля 2009 года. Заключенные Дмитрий Балагуров, Александр Дзюба, Сергей Воробьев и Роман Кочков отправились чистить канализационную систему. Когда работа закончилась, между заключенными возникла ссора. Дело было в 11 часов вечера, в подвале медицинской части колонии — там, где никто не услышит.

Дмитрий Балагуров и Александр Дзюба нашли в подвале деревянные палки и начали избивать двух других осужденных — Сергея и Романа. Осужденные били жертв палками по голове, а потом, когда те уже упали на пол, наносили удары куда придется — по лицу, по рукам, по ногам.

Следующим утром Сергей и Роман скончались в медицинской части колонии. Смерть наступила в результате открытых черепно-мозговых травм с кровоизлиянием в мозг.

Кстати, Александр Дзюба в тот злополучный вечер не остановился на одном преступлении. Примерно в 23:30 он подрался во дворе с еще одним заключенным, Эдуардом Царевым. Дзюба ударил Эдуарда ногой в лицо, а потом нанес еще 2 удара палкой в область предплечья правой руки. Эдуарду повезло больше, чем двум предыдущим жертвам — он получил всего-навсего перелом.

— Все участники этой драки — молодые ребята, им не исполнилось еще и 30 лет, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

И Дмитрий Балагуров, и Александр Дзюба в зале судебного заседания признались и раскаялись в совершенных преступлениях.

27 августа 2009 сковородинский районный суд вынес приговор осужденным Дмитрию Балагурову и Александру Дзюба. Оба признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших. Кроме того, Александра также обвинили в причинении вреда здоровью средней тяжести. Дмитрию продлили срок заключения на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Дзюба проведет еще 13 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Школа восточного танца "Туниса" и Школа восточного танца "Адара" приглашают на новогоднюю программу "ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД"!

Пластика и грация, жаркие восточные мотивы  в новогодней сказке!

Гости программы: солисты Денис Быков и Дмитрий Хмара.

Ждем Вас 23 декабря в 16:00 в уютном концертном зале Дворца культуры Федерации профсоюзов ул. Горького, 129

Стоимость билетов 350 р.

Справки по т. 89245806535, 51-48-28
22 декабря в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят новогодний сувенир «Оленёнок». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.