Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Срок одному из виновников продлят на 13 лет
03 сентября 2009, 15:15
594
Жуткая драка произошла в исправительной колонии № 5 поселка Тахтамыгда Сковородинского района прошлой зимой, 10 февраля 2009 года. Заключенные Дмитрий Балагуров, Александр Дзюба, Сергей Воробьев и Роман Кочков отправились чистить канализационную систему. Когда работа закончилась, между заключенными возникла ссора. Дело было в 11 часов вечера, в подвале медицинской части колонии — там, где никто не услышит.

Дмитрий Балагуров и Александр Дзюба нашли в подвале деревянные палки и начали избивать двух других осужденных — Сергея и Романа. Осужденные били жертв палками по голове, а потом, когда те уже упали на пол, наносили удары куда придется — по лицу, по рукам, по ногам.

Следующим утром Сергей и Роман скончались в медицинской части колонии. Смерть наступила в результате открытых черепно-мозговых травм с кровоизлиянием в мозг.

Кстати, Александр Дзюба в тот злополучный вечер не остановился на одном преступлении. Примерно в 23:30 он подрался во дворе с еще одним заключенным, Эдуардом Царевым. Дзюба ударил Эдуарда ногой в лицо, а потом нанес еще 2 удара палкой в область предплечья правой руки. Эдуарду повезло больше, чем двум предыдущим жертвам — он получил всего-навсего перелом.

— Все участники этой драки — молодые ребята, им не исполнилось еще и 30 лет, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

И Дмитрий Балагуров, и Александр Дзюба в зале судебного заседания признались и раскаялись в совершенных преступлениях.

27 августа 2009 сковородинский районный суд вынес приговор осужденным Дмитрию Балагурову и Александру Дзюба. Оба признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших. Кроме того, Александра также обвинили в причинении вреда здоровью средней тяжести. Дмитрию продлили срок заключения на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Дзюба проведет еще 13 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+