Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Драка в исправительной колонии привела к смерти двух заключенных

Срок одному из виновников продлят на 13 лет
03 сентября 2009, 15:15
534
Жуткая драка произошла в исправительной колонии № 5 поселка Тахтамыгда Сковородинского района прошлой зимой, 10 февраля 2009 года. Заключенные Дмитрий Балагуров, Александр Дзюба, Сергей Воробьев и Роман Кочков отправились чистить канализационную систему. Когда работа закончилась, между заключенными возникла ссора. Дело было в 11 часов вечера, в подвале медицинской части колонии — там, где никто не услышит.

Дмитрий Балагуров и Александр Дзюба нашли в подвале деревянные палки и начали избивать двух других осужденных — Сергея и Романа. Осужденные били жертв палками по голове, а потом, когда те уже упали на пол, наносили удары куда придется — по лицу, по рукам, по ногам.

Следующим утром Сергей и Роман скончались в медицинской части колонии. Смерть наступила в результате открытых черепно-мозговых травм с кровоизлиянием в мозг.

Кстати, Александр Дзюба в тот злополучный вечер не остановился на одном преступлении. Примерно в 23:30 он подрался во дворе с еще одним заключенным, Эдуардом Царевым. Дзюба ударил Эдуарда ногой в лицо, а потом нанес еще 2 удара палкой в область предплечья правой руки. Эдуарду повезло больше, чем двум предыдущим жертвам — он получил всего-навсего перелом.

— Все участники этой драки — молодые ребята, им не исполнилось еще и 30 лет, — сказал корреспонденту ИА «Порт Амур» помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин.

И Дмитрий Балагуров, и Александр Дзюба в зале судебного заседания признались и раскаялись в совершенных преступлениях.

27 августа 2009 сковородинский районный суд вынес приговор осужденным Дмитрию Балагурову и Александру Дзюба. Оба признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших. Кроме того, Александра также обвинили в причинении вреда здоровью средней тяжести. Дмитрию продлили срок заключения на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Александр Дзюба проведет еще 13 лет и 6 месяцев в исправительной колонии особого режима.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.