ДРСК обновляет свой автопарк

Новая спецтехника совмещает в себе несколько функций и незаменима при работе в Приамурье
17 июня 2010, 16:41
418
Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» обновил свой автопарк — сюда поступили бригадные автомобили и современная спецтехника. С начала года для оперативных и ремонтных бригад амурского филиала ДРСК было закуплено 17 единиц техники, до конца года ожидается поставка еще семи. Спецтехника имеет высокую проходимость и совмещает несколько функций: бурильной машины, крана и перевозки бригад, что удобно при эксплуатации объектов энергетики.

— Износ автомобильной техники в «Амурских электрических сетях» составляет более 80%, — отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — В последние 3 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Протяженность линий электропередачи ДРСК в Приамурье порядка 20 000 километров. Нередко, чтобы добраться до места повреждения, необходимо проехать десятки километров по бездорожью и тайге. И здесь огромную роль играет техника, которую эксплуатируют наши ремонтные бригады.

В 2009 году для обслуживания энергообъектов была закуплена автотранспортная техника на 28 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели будет направлено 32 миллиона рублей. Приоритет отдается спецтехнике отечественного производства — она более пригодна для бездорожья и оптимальна по цене.

В этом году энергетики приобрели на Алапаевском заводе многофункциональный кран-манипулятор с подъемником — он понадобится для проведения бурильных и монтажных работ на ЛЭП. Автомобиль с таким оборудованием разработан специально для энергетических компаний, работающих в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Возможности данной машины позволяют доставить на объект комплект опор массой до 4-х тонн, пробурить для них скважины, поставить опоры, плюс к этому автомобиль станет рабочей платформой для бригады монтажников.

В прошлом году был приобретен кран грузоподъемностью 55 тонн и вылетом стрелы 42 метра — он нужен при проведении ремонтных работ на ограниченной территории трансформаторных подстанций. За 1,5 года этот кран уже доказал свою эффективность.

Руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» внедряет программу модернизации автопарка спецтехники во всех 5 филиалах, расположенных на территории Дальнего Востока. Наибольший объем закупок пришелся на первый год работы ДРСК. В 2008 году было приобретено 176 единиц автомобильной и спецтехники, в 2009 году — 94 единицы, в этом году автопарк компании увеличится еще на 57 единиц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.