ДРСК обновляет свой автопарк

Новая спецтехника совмещает в себе несколько функций и незаменима при работе в Приамурье
17 июня 2010, 16:41
486
Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» обновил свой автопарк — сюда поступили бригадные автомобили и современная спецтехника. С начала года для оперативных и ремонтных бригад амурского филиала ДРСК было закуплено 17 единиц техники, до конца года ожидается поставка еще семи. Спецтехника имеет высокую проходимость и совмещает несколько функций: бурильной машины, крана и перевозки бригад, что удобно при эксплуатации объектов энергетики.

— Износ автомобильной техники в «Амурских электрических сетях» составляет более 80%, — отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — В последние 3 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Протяженность линий электропередачи ДРСК в Приамурье порядка 20 000 километров. Нередко, чтобы добраться до места повреждения, необходимо проехать десятки километров по бездорожью и тайге. И здесь огромную роль играет техника, которую эксплуатируют наши ремонтные бригады.

В 2009 году для обслуживания энергообъектов была закуплена автотранспортная техника на 28 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели будет направлено 32 миллиона рублей. Приоритет отдается спецтехнике отечественного производства — она более пригодна для бездорожья и оптимальна по цене.

В этом году энергетики приобрели на Алапаевском заводе многофункциональный кран-манипулятор с подъемником — он понадобится для проведения бурильных и монтажных работ на ЛЭП. Автомобиль с таким оборудованием разработан специально для энергетических компаний, работающих в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Возможности данной машины позволяют доставить на объект комплект опор массой до 4-х тонн, пробурить для них скважины, поставить опоры, плюс к этому автомобиль станет рабочей платформой для бригады монтажников.

В прошлом году был приобретен кран грузоподъемностью 55 тонн и вылетом стрелы 42 метра — он нужен при проведении ремонтных работ на ограниченной территории трансформаторных подстанций. За 1,5 года этот кран уже доказал свою эффективность.

Руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» внедряет программу модернизации автопарка спецтехники во всех 5 филиалах, расположенных на территории Дальнего Востока. Наибольший объем закупок пришелся на первый год работы ДРСК. В 2008 году было приобретено 176 единиц автомобильной и спецтехники, в 2009 году — 94 единицы, в этом году автопарк компании увеличится еще на 57 единиц.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.