ДРСК обновляет свой автопарк

Новая спецтехника совмещает в себе несколько функций и незаменима при работе в Приамурье
17 июня 2010, 16:41
472
Амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» обновил свой автопарк — сюда поступили бригадные автомобили и современная спецтехника. С начала года для оперативных и ремонтных бригад амурского филиала ДРСК было закуплено 17 единиц техники, до конца года ожидается поставка еще семи. Спецтехника имеет высокую проходимость и совмещает несколько функций: бурильной машины, крана и перевозки бригад, что удобно при эксплуатации объектов энергетики.

— Износ автомобильной техники в «Амурских электрических сетях» составляет более 80%, — отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — В последние 3 года ситуация стала меняться в лучшую сторону. Протяженность линий электропередачи ДРСК в Приамурье порядка 20 000 километров. Нередко, чтобы добраться до места повреждения, необходимо проехать десятки километров по бездорожью и тайге. И здесь огромную роль играет техника, которую эксплуатируют наши ремонтные бригады.

В 2009 году для обслуживания энергообъектов была закуплена автотранспортная техника на 28 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели будет направлено 32 миллиона рублей. Приоритет отдается спецтехнике отечественного производства — она более пригодна для бездорожья и оптимальна по цене.

В этом году энергетики приобрели на Алапаевском заводе многофункциональный кран-манипулятор с подъемником — он понадобится для проведения бурильных и монтажных работ на ЛЭП. Автомобиль с таким оборудованием разработан специально для энергетических компаний, работающих в тяжелых и неблагоприятных почвенно-климатических условиях. Возможности данной машины позволяют доставить на объект комплект опор массой до 4-х тонн, пробурить для них скважины, поставить опоры, плюс к этому автомобиль станет рабочей платформой для бригады монтажников.

В прошлом году был приобретен кран грузоподъемностью 55 тонн и вылетом стрелы 42 метра — он нужен при проведении ремонтных работ на ограниченной территории трансформаторных подстанций. За 1,5 года этот кран уже доказал свою эффективность.

Руководство ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» внедряет программу модернизации автопарка спецтехники во всех 5 филиалах, расположенных на территории Дальнего Востока. Наибольший объем закупок пришелся на первый год работы ДРСК. В 2008 году было приобретено 176 единиц автомобильной и спецтехники, в 2009 году — 94 единицы, в этом году автопарк компании увеличится еще на 57 единиц.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.