ДРСК завершила капитальный ремонт воздушной линии, ведущей в поселок Октябрьский

Деревянные опоры заменили на огнеупорные железобетонные
07 апреля 2010, 15:00
374
Амурский филиал ОАО «ДРСК» завершил капитальный ремонт воздушной линии 110 кВ «Сиваки — Октябрьский». Компания направила на реконструкцию объекта более 4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».

Протяженность линии — 140 километров — проходит она по труднодоступному таежному району Амурской области и снабжает электроэнергией единственный населенный пункт — поселок Октябрьский.

Начиная с 2008 года, амурский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» производил замену деревянных опор этой линии на железобетонные. Только в 2010 году было установлено 12 железобетонных 26-метровых опор. Новые конструкции  значительно выше деревянных, они позволяют более чем в 2 раза увеличить расстояние между опорами, что важно при их эксплуатации. Кроме того, обновленная линия защищена от лесных пожаров — а ведь именно пожары были основной угрозой для воздушной линии «Сиваки — Октябрьский». Практически каждый год в пожароопасный период поселок Октябрьский оставался без электроснабжения  из-за повреждения огнем деревянных опор.

— Март — единственный месяц, когда можно вести работы на линии «Сиваки — Октябрьский». Зимой работу производить невозможно, так как мы не можем оставить потребителя без электроэнергии, а позже, весной и летом, туда просто не пройдет техника, — пояснил директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. —  Потому с момента начала эксплуатации линии, а это конец 60-х годов, ее ремонт всегда планируется на март. В Октябрьском поселке проживает чуть более 1,5 тысяч человек, нет энергоемкого производства. За последние 15 лет энергопотребление сократилось в 25 раз, ведь в прежние годы основным потребителем был золотодобывающий прииск, а он уже прекратил свое существование. Но «ДРСК»   вкладывает немалые средства в реконструкцию энергообьектов даже в таких отдаленных и труднодоступных районах, чтобы обеспечить надежное и качественное электроснабжение всех потребителей Амурской области.

В текущем году намечена реконструкция подстанции «Октябрьская», в инвестиционной программе «Амурских электрических сетей» на эти цели уже запланировано 10 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.