Дублеры «Амура-2010» нанесли второе поражение чемпиону области ФК «Белогорск»

Подвыпивших белогорских болельщиков пришлось утихомиривать наряду полиции
11 августа 2011, 13:57
517
Вчера, 10 августа, состоялся один из центральных матчей чемпионата области по футболу. «Благовещенск-Амур-2010» принимал на своем стадионе пока еще действующих победителей областного первенства футболистов «Белогорска». Вопреки прогнозам хозяева одержали победу со счетом 2:1.

Уже в дебюте встречи гости остались вдесятером: их игрок был удален за отмашку локтем. Но даже играя в меньшинстве, они владели заметным территориальным и игровым преимуществом. В конце тайма соперники стали играть в равных составах: один из благовещенских футболистов получил вторую желтую карточку. Обе команды до перерыва демонстрировали футбол весьма и весьма низкого качества: постоянно грешили неточными передачами и практически ни разу не ударили в створ ворот.

Судьба встречи решилась во втором тайме. Дублеры «Амура-2010» по-прежнему играли вторым номером — контратаках. Однако им удалось забить два гола, а гостям всего один.

Матч был омрачен безобразным поведением белогорских болельщиков. Некоторые из них в состоянии изрядного подпития сопровождали каждый свисток судьи в пользу хозяев поля отборной бранью. Они были уверены: благовещенский арбитр подсуживает своим землякам. Для наведения порядка на стадионе пришлось вызвать наряд полиции.

— Да, все матчи на всех областных соревнованиях обслуживают рефери из Благовещенска, — сказал заместитель президента Амурского футбольного союза Владимир Колпаков. — Потому что в других городах и весях мало-мальски квалифицированных судей нет. Проблема эта давняя и решить ее нам до сих пор не удалось. Мы неоднократно проводили областные судейские семинары. С периферии на них приезжают один-два человека. В таком возрасте, в котором судить надо не начинать, а заканчивать. Что касается сегодняшней игры, то судейство в ней было на высоком уровне. Проигравшим всегда кажется, что их засуживают.

Потерпев второе поражение в областном первенстве, ФК «Белогорск» остался на второй строчке турнирной таблицы. Но теперь потерянных очков у него на четыре больше, чем у благовещенской «Юности». В предстоящую субботу главные претенденты на «золото» встретятся между собой на белогорском  стадионе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.