Дублеры «Амура-2010» нанесли второе поражение чемпиону области ФК «Белогорск»

Подвыпивших белогорских болельщиков пришлось утихомиривать наряду полиции
11 августа 2011, 13:57
497
Вчера, 10 августа, состоялся один из центральных матчей чемпионата области по футболу. «Благовещенск-Амур-2010» принимал на своем стадионе пока еще действующих победителей областного первенства футболистов «Белогорска». Вопреки прогнозам хозяева одержали победу со счетом 2:1.

Уже в дебюте встречи гости остались вдесятером: их игрок был удален за отмашку локтем. Но даже играя в меньшинстве, они владели заметным территориальным и игровым преимуществом. В конце тайма соперники стали играть в равных составах: один из благовещенских футболистов получил вторую желтую карточку. Обе команды до перерыва демонстрировали футбол весьма и весьма низкого качества: постоянно грешили неточными передачами и практически ни разу не ударили в створ ворот.

Судьба встречи решилась во втором тайме. Дублеры «Амура-2010» по-прежнему играли вторым номером — контратаках. Однако им удалось забить два гола, а гостям всего один.

Матч был омрачен безобразным поведением белогорских болельщиков. Некоторые из них в состоянии изрядного подпития сопровождали каждый свисток судьи в пользу хозяев поля отборной бранью. Они были уверены: благовещенский арбитр подсуживает своим землякам. Для наведения порядка на стадионе пришлось вызвать наряд полиции.

— Да, все матчи на всех областных соревнованиях обслуживают рефери из Благовещенска, — сказал заместитель президента Амурского футбольного союза Владимир Колпаков. — Потому что в других городах и весях мало-мальски квалифицированных судей нет. Проблема эта давняя и решить ее нам до сих пор не удалось. Мы неоднократно проводили областные судейские семинары. С периферии на них приезжают один-два человека. В таком возрасте, в котором судить надо не начинать, а заканчивать. Что касается сегодняшней игры, то судейство в ней было на высоком уровне. Проигравшим всегда кажется, что их засуживают.

Потерпев второе поражение в областном первенстве, ФК «Белогорск» остался на второй строчке турнирной таблицы. Но теперь потерянных очков у него на четыре больше, чем у благовещенской «Юности». В предстоящую субботу главные претенденты на «золото» встретятся между собой на белогорском  стадионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.