1000x90 portamur

Два амурских токаря делали для банд огнестрельные авторучки

Пуля из шпионского устройства пробивает насквозь толстое дерево
21 июля 2011, 11:35
1335 4
Сотрудники дальневосточного Главка задержали токарей амурского танкового ремонтного завода, которые изготавливали и сбывали огнестрельное оружие, замаскированное под авторучки, сообщает пресс-служба ГУМВД по ДФО.

Информация о том, что два работника завода, расположенного в Возжаевке Белогорского района, сбывают жителям Хабаровска самодельные стреляющие ручки, подтвердилась в ходе работы опергруппы.

— Было установлено, что организатором и лидером этой преступной группы является один из токарей завода — 37-летний отставной прапорщик российской армии. Его авторству принадлежат чертежи ручек, им же были назначены персональные обязанности участникам группы — рассказывает начальник отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД России по ДФО полковник полиции Владимир Ковальчук.

По его словам, роли в преступной группе были распределены следующим образом. Лидер, он же разработчик устройств, добывал на заводе материал для их изготовления и делал главную часть — стволы, а также фигурную насечку по корпусу ручки. Он же отвечал за сбыт смертоносной «продукции» и в дальнейшем делил доходы от ее реализации, при этом большую часть прибыли мужчина оставлял себе.

Второму токарю доставалась более «ювелирная» работа: 36-летний мастер делал нарезку ствола, изготавливал боек и спусковой механизм.

Временное хранение товара и его вынос с территории завода лидер группы также взял на себя. Готовые ручки и заготовки к ним мужчина прятал прямо на предприятии, в особом ящике в личной ячейке. Как только на горизонте появлялся покупатель, мужчина выносил ручки через проходную, пряча их в своем нижнем белье.

Сначала клиентов, желающих приобрести чудо военной техники, мужчина подыскивал среди знакомых. Но вскоре весть об умельцах из Возжаевки дошла и до жителей Хабаровского края. В целях конспирации этим людям токарь представлялся под чужим именем. Однако все его меры предосторожности оказались тщетны: он был задержан с поличным в момент продажи очередной партии ручек. До последнего момента подпольный оружейник не догадывался о том, что продает свои мини-пистолеты оперативникам дальневосточного Главка, выступившим в роли покупателей.

— В ходе проверочной закупки нашими сотрудниками были приобретены шесть ручек, за каждую из которых они заплатили продавцу по пять тысяч рублей, — говорит Владимир Ковальчук.

В тот же день был задержан и подручный торговца смертью. Его взяли на заводе — прямо у станка.

Оба мужчины уже дали признательные показания. Они не только рассказали, как делали эти ручки, но даже показали место в лесу, где вели их пристрелку. Несмотря на то, что самодельное оружие предназначено для стрельбы мелкокалиберными патронами калибра 5,6 мм, дальность полета пули, выпущенной из него, составляет порядка десяти метров, а поражающая сила такова, что заряд пробивает насквозь толстое дерево!

То, что эти устройства могут причинить не только вред здоровью человека, но и служить орудием убийства, подтвердили эксперты. По результатам проведенных исследований, баллисты признали ручки огнестрельным оружием.

По фактам незаконного изготовления и сбыта огнестрельного оружия возбуждены уголовные дела по частям 2, 3 статей 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обоим мужчинам грозит лишение свободы на срок до восьми лет. Они задержаны под подписку о невыезде.

Фото: ГУ МВД по ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kiss
kiss, 21 июля 2011 в 11:44
да,не скуднеет Русская земля талантами...
0 0
Трувор
Трувор, 21 июля 2011 в 11:56
Кулибины-негодяи :(
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 июля 2011 в 14:15
таланты, что тут еще скажешь. значит не все мозги за границу перетекли)))
0 0
Amba
Amba, 21 июля 2011 в 17:01
лучше бы что толковое изготовляли
0 0
kiss
kiss, 21 июля 2011 в 17:47
Ну в принципе толковое,то, что пользуется спросом и доходное. Но уголовное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.