Два благовещенца ножом и кулаками выпытывали, где у пенсионера деньги

Молодые преступники уже за решеткой
10 июня 2011, 13:38
604
В Благовещенске вынесен приговор двум парням, совершившим разбойное нападение на пенсионера. 21-летний Иван Казачук и 22-летний Александр Шестаков пытали пенсионера ножом, чтоб тот рассказал, где прячет деньги.

Преступление парни совершили 2 июля прошлого года. Ранним утром они пришли к пенсионеру, позвонили в дверь. Когда мужчина открыл, сказали, что продают тонометр.

Оказавшись в квартире Шестаков, с ножом в руке, а Казачук с горлышком от разбитой бутылки, стали требовать от пенсионера денег. При этом разбойники грозили убить мужчину.  Тот отказался, за что получил несколько ударов по лицу. Шестаков приставил к животу «упрямого» мужчины нож, угрожая зарезать, провел по коже лезвием клинка, оставив кровавый след.

«Не сопротивляйся, а то зарежу!», — продолжились угрозы. Перепуганный пенсионер указал на этажерку, на которой под клеенкой находились 750 рублей. Но этого парням показалось мало. Молодые люди продолжали требовать денег. Пока один удерживал мужчину «под клинком», второй  отсоединил провода DVD-плеера и снял у пенсионера с руки позолоченные часы. Напарники сложили добычу пакеты и скрылись.

— Свою вину Казачук и Шестаков не признали, в содеянном не раскаялись. За совершение преступлений суд назначил Казачук наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шестакову в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, — подытожил помощник прокурора Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.