Два благовещенца ножом и кулаками выпытывали, где у пенсионера деньги

Молодые преступники уже за решеткой
10 июня 2011, 13:38
625
В Благовещенске вынесен приговор двум парням, совершившим разбойное нападение на пенсионера. 21-летний Иван Казачук и 22-летний Александр Шестаков пытали пенсионера ножом, чтоб тот рассказал, где прячет деньги.

Преступление парни совершили 2 июля прошлого года. Ранним утром они пришли к пенсионеру, позвонили в дверь. Когда мужчина открыл, сказали, что продают тонометр.

Оказавшись в квартире Шестаков, с ножом в руке, а Казачук с горлышком от разбитой бутылки, стали требовать от пенсионера денег. При этом разбойники грозили убить мужчину.  Тот отказался, за что получил несколько ударов по лицу. Шестаков приставил к животу «упрямого» мужчины нож, угрожая зарезать, провел по коже лезвием клинка, оставив кровавый след.

«Не сопротивляйся, а то зарежу!», — продолжились угрозы. Перепуганный пенсионер указал на этажерку, на которой под клеенкой находились 750 рублей. Но этого парням показалось мало. Молодые люди продолжали требовать денег. Пока один удерживал мужчину «под клинком», второй  отсоединил провода DVD-плеера и снял у пенсионера с руки позолоченные часы. Напарники сложили добычу пакеты и скрылись.

— Свою вину Казачук и Шестаков не признали, в содеянном не раскаялись. За совершение преступлений суд назначил Казачук наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шестакову в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, — подытожил помощник прокурора Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.