Два благовещенца ножом и кулаками выпытывали, где у пенсионера деньги

Молодые преступники уже за решеткой
10 июня 2011, 13:38
640
В Благовещенске вынесен приговор двум парням, совершившим разбойное нападение на пенсионера. 21-летний Иван Казачук и 22-летний Александр Шестаков пытали пенсионера ножом, чтоб тот рассказал, где прячет деньги.

Преступление парни совершили 2 июля прошлого года. Ранним утром они пришли к пенсионеру, позвонили в дверь. Когда мужчина открыл, сказали, что продают тонометр.

Оказавшись в квартире Шестаков, с ножом в руке, а Казачук с горлышком от разбитой бутылки, стали требовать от пенсионера денег. При этом разбойники грозили убить мужчину.  Тот отказался, за что получил несколько ударов по лицу. Шестаков приставил к животу «упрямого» мужчины нож, угрожая зарезать, провел по коже лезвием клинка, оставив кровавый след.

«Не сопротивляйся, а то зарежу!», — продолжились угрозы. Перепуганный пенсионер указал на этажерку, на которой под клеенкой находились 750 рублей. Но этого парням показалось мало. Молодые люди продолжали требовать денег. Пока один удерживал мужчину «под клинком», второй  отсоединил провода DVD-плеера и снял у пенсионера с руки позолоченные часы. Напарники сложили добычу пакеты и скрылись.

— Свою вину Казачук и Шестаков не признали, в содеянном не раскаялись. За совершение преступлений суд назначил Казачук наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Шестакову в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, — подытожил помощник прокурора Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.