Два года назад в Подмосковье разбился командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко

35 лет назад на большой экран вышел фильм «Ирония судьбы, или с легким паром»
16 августа 2011, 10:24
797
16 августа 2009 года произошла авиакатастрофа в Подмосковье, которая унесла жизнь нашего земляка. Во время тренировочного полета перед авиасалоном МАКС-2009 в районе аэродрома Раменское столкнулись и разбились 2 самолета Су-27 эскадрильи «Русские Витязи». Погиб командир эскадрильи Игорь Валентинович Ткаченко. При столкновении самолетов летчик успел катапультироваться, но погиб из-за воспламенения парашюта, загоревшегося в воздухе.

Спустя полтора года после трагедии именем Героя России была названа тындинская школа, на здании которой была установлена мемориальная табличка. 

***

В этот день в 1976 году на большой экран вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким па́ром!». Впервые он был показан на телевидении 1 января 1976 года, спустя полгода его стали показывать и в кинотеатрах.

Один из киноляпов, замеченных в фильме: с 1970 года на внутренних авиалиниях был введен паспортный контроль, поэтому главный герой фильма Евгений Лукашин не мог сесть в самолет по чужому билету. Кроме того, человека в таком состоянии просто не пустили бы в самолет. Этот ляп объясняется тем, что пьеса-первоисточник была написана до нововведения.

Со временем фильм стал частью традиции проведения новогоднего вечера в бывшем Советском Союзе — этот фильм обязательно показывается в новогодние дни по одному из центральных телеканалов, а часто и по локальным телеканалам. Просмотр фильма стал одним из атрибутов Нового года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».