Два «российских» дома сдадут к ноябрю

Сейчас работы ведутся на втором литере «Золотых ключей»
15 февраля 2011, 11:27
1332
Дольщики двух недостроенных фирмой «Россия» домов смогут отпраздновать новоселье уже в этом году. Сейчас строительные работы возобновились на «Золотых ключах». Вскоре стройка оживет на 8 литере «Солнечного». О том, как обстоит ситуация по недостроям, рассказал заместитель генерального директора ЗАО «Амурстрой» по управлению производством Василий Абросимов.

— Достройка будет вестись на 4 объектах, тех, где степень готовности превышает 45%. Это второй литер «Золотых ключей» в Тепличном, восьмой и девятый литеры микрорайона «Солнечный», объект на пересечении Амурской — Лазо, 92 квартал. По каждому из них ситуация своя, степень готовности этих объектов различна, — сказал Василий Абросимов.

Все собственники недостроенного литера №2 «Золотых ключей» зарегистрировали свои доли как объект незавершенного строительства и создали ТСЖ «Наш дом». С ними уже заключен контракт о достройке.

— «Амурстрой» приступил к остеклению оконных проемов, ведется монтаж внутренних сантехнических коммуникаций. После этого будет запущено тепло, и мы приступим к внутренней отделке дома. Степень готовности этого литера — 59%. К дому подведены инженерные коммуникации. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что объект будет сдан в эксплуатацию до ноября этого года, — заверил Василий Григорьевич. — Министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Валерий Леонов провел несколько оперативных совещаний с участием представителей Росреестра, АКС, районных властей. Вопрос с подключением дома к сетям был решен.

Достройка этого литера обойдется областной казне и кошелькам дольщиков в 54 миллиона рублей. Половину этой суммы возьмет на себя правительство, остальное распределят между собой собственники жилья. Стоимость достройки остальных домов еще не согласована.

— Сегодня ТСЖ зарегистрировали дольщики 8 литера «Солнечного». 19 февраля они планируют провести собрание всех собственников, обсудить и прописать порядок расчетов и софинансирования. После чего будут проведены замеры и выведена цена вопроса. Стоимость согласуется тремя сторонами: ТСЖ, региональным минстроем и нами, — объяснил замдиректора «Амурстроя».

Дольщики этого литера тоже смогут отпраздновать новоселье осенью 2011 года. Готовность здания экспертная комиссия оценила в 54%.

— Здесь также осталась внутренняя отделка. Но, в отличие от кирпичного 3 литера «Золотых ключей», на этом объекте монолитные конструкции, перегородки заполняются кирпичом. Нам необходимо будет проверить их. Но в любом случае, дом к ноябрю будет сдан, — рассказал Василий Абросимов.

Еще одна сложность в том, что к дому не подведены инженерные коммуникации. В «Солнечном» они «остановились» на седьмом литере. Соответственно, к девятому литеру коммуникации также не подведены. Но, если дольщики восьмого уже зарегистрировали ТСЖ, то их соседи только оформляют права на объект незавершенного строительства.

— Здесь не закончены работы на двух этажах — не завершен монтаж монолита, отделка и коммуникации. Сейчас все участники долевого строительства получили решения суда и проходят регистрацию права собственности. 25 февраля они планируют провести собрание по учреждению ТСЖ. После чего с ними также будет заключен контракт, просчитана стоимость работ и так далее. Не исключено, что эти процедуры будут проведены к апрелю, — обрисовал ситуацию Василий Григорьевич.

Недострой в 92 квартале Благовещенска (Амурская-Лазо) готов на 45%. Пока дольщики этого дома проходят регистрацию. Права собственности оформили уже 8 из 16 дольщиков. Остальные получат свидетельства до конца февраля.

— Этот дом — шестиэтажный, 16-квартирный (для сравнения: во втором литере «Золотых ключей» — 76 квартир, в восьмом и девятом «Солнечного» — по 82). Три этажа этого дома уже отстроены. В принципе, оставшийся объем работ небольшой. Но все осложняется тем, что проектная документация на этот объект еще находится у следователей. К нам обращались дольщики дома с просьбой назвать стоимость достройки. Но мы даже приблизительно не можем сказать, так как документов на дом нет. Получим документацию, на месте проведем замеры, заключим контракт и будет достраивать. При слаженной работе собственников жилья, правительства, мы уверены, что оставшиеся литеры реально сдать в декабре 2011 года, — подытожил Василий Абросимов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».