Два участника турнира попали в аварию

Преподаватель музыкального колледжа в коме
10 октября 2011, 10:18
2879 8
Вчера, 9 октября, на трассе Белогорье-Благовещенск в районе 15 часов произошло крупное ДТП — двое реконструкторов, участников рыцарского турнира на мотоцикле на полной скорости врезались в автомобиль.

— Они выехали минут на 20 раньше, мы за ними, — рассказал Алексей «Темный» Зимников. — Все случилось на Чигиринской трассе в районе автозаправки — машина на нее заворачивала, в это время в автомобиль врезался мотоцикл.

По предварительной информации виноват водитель мотоцикла Григорий Кирюхин — он не справился с управлением на скорости 130 км/ч. В результате аварии у него оказалась порвана нога. Пассажир Владимир Демаков получил перелом основания черепа.

— Наши подъехали минут через пять, еще минут десять ждали скорую, — добавляет Алексей Зимников. — Когда критическая ситуация, каждая секунда на счету — минуты часами казались.

Сейчас Володя находится в реанимации Амурской областной больницы. Вчера вечером его прооперировали, убрали гематому мозга и наложили шины на переломы. Как говорят врачи, он смог пережить сложную операцию, поэтому шансы выжить увеличиваются.

— Пока состояние Володи остается тяжелым, — прокомментировал врач амурской областной больницы Максим Цепляев. — Все, что было в силах врачей, они сделали. Теперь надежда только на высшие силы — он находится в коме. Самое главное, как сейчас поведет себя мозг. Люди могут выкарабкаться из подобных травм, повторюсь — надежда только на Небо.

В ближайшее время на восстановление после операции Владимиру может потребоваться значительная помощь, в том числе финансовая. О том, как это сделать, мы сообщим дополнительно.

Напомним, на минувших выходных в Приамурье состоялся первый за последние пять лет реконструкторский турнир. На нем собрались несколько десятков любителей воссоздания эпохи средневековья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

хорошая
хорошая, 10 октября 2011 в 11:28
да, уж, судьба вещь такая или не судьба...
0 0
Анатолий
Анатолий, 10 октября 2011 в 13:08
Каждый день, одни и те же новости, попали в аварию и т.д.....
0 0
Оксана
Оксана, 10 октября 2011 в 19:22
Я вчера проезжала по трассе, буквально через минуту после аварии. Думала трупы
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 10 октября 2011 в 21:27
капец... просто слов нет
0 0
SigriD
SigriD, 10 октября 2011 в 22:49
:cry:
0 0
хорпак
хорпак, 11 октября 2011 в 05:14
:o Правила дорожного движения=закон жизни,соблюдайте скоростные режимы,если не хотите лишить своих друзей удовольствия общаться с вами
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 октября 2011 в 09:58
кстати, в тему - http://portamur.ru/blogs/observer/2342.php
0 0
GangstaCrazy
GangstaCrazy, 11 октября 2011 в 10:04
Эх... Млин... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».