Две благовещенские школы могут начать учебный год без стадионов

Фирма-подрядчик уже несколько раз переносила сроки сдачи объектов
26 августа 2011, 18:01
660 1
Деньги на реконструкцию спортивных объектов в 11-й и 6-й школах, по 19 миллионов рублей на каждый, были выделены еще в прошлом году. В 11-й школе рамки строительных работ даже пришлось устанавливать через суд.

Со стадионом в 6-й школе действительно долго тянули резину, признает директор Елена Ивлевская. Новая спортивная арена здесь должна была вырасти еще в прошлом октябре. Затянул подрядчик — «Амуравтодор». Сроки сдачи переносили уже трижды. Первоначально она была намечена на 25 декабря, потом достроить обещали до 10 августа. Снова не успели.

Попытка номер три — сдать объект к 1 сентября. Теперь это уже похоже на правду, говорит Елена Ивлевская. Стройка на стадионе на стадии завершения. Через три дня уже будет готово футбольное поле с искусственным покрытием —  самое дорогостоящее из всех спортивных новинок. На него было затрачено семь миллионов рублей из выделенных 19-ти. Рабочие уже посадили искусственную траву.

К началу учебного года здесь появятся волейбольная и баскетбольная площадка, зрительские трибуны и даже радиосвязь, чтобы соревнования проводили комментаторы. На днях здесь начнут укладывать новый асфальт и установят 25 новых тренажеров. Осталось только ждать.

Не решен вопрос с новым стадионом и в 11-й школе. Учреждение тоже попало в спортивную программу. Сдать объект должны были еще в октябре 2010-го, но этого не произошло. В феврале руководство школы обратилось с иском на подрядчика в арбитражный суд. Тогда они пошли на мировое соглашение и договорились, что «Амуравтодор» сдаст стадион 10 августа. Однако сроки снова были перенесены.

Теперь подрядчик обещает закончить все работы на стадионе до 15 сентября. Однако ни преподаватели, ни сами школьники не верят, что объект будет сдан в назначенный срок. Слишком большой фронт работ. За оставшиеся три недели на стадионе нужно уложить искусственное покрытие и резиновые дорожки, завезти и установить новые тренажеры, а также провести по всему периметру освещение. Плюс останутся еще и работы по благоустройству.

— Если подрядчик до 15 сентября не выполнит работы, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд, — подытожила директор 11-й школы Наталья Гаврилко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 27 августа 2011 в 13:27
Через три дня уже будет готово футбольное поле с искусственным покрытием — самое дорогостоящее из всех спортивных новинок.
Чтобы я так жил... в своё время пинали мячик до полуночи на школьном дворе с подорожниками... кое-где...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.