Две благовещенские школы могут начать учебный год без стадионов

Фирма-подрядчик уже несколько раз переносила сроки сдачи объектов
26 августа 2011, 18:01
657 1
Деньги на реконструкцию спортивных объектов в 11-й и 6-й школах, по 19 миллионов рублей на каждый, были выделены еще в прошлом году. В 11-й школе рамки строительных работ даже пришлось устанавливать через суд.

Со стадионом в 6-й школе действительно долго тянули резину, признает директор Елена Ивлевская. Новая спортивная арена здесь должна была вырасти еще в прошлом октябре. Затянул подрядчик — «Амуравтодор». Сроки сдачи переносили уже трижды. Первоначально она была намечена на 25 декабря, потом достроить обещали до 10 августа. Снова не успели.

Попытка номер три — сдать объект к 1 сентября. Теперь это уже похоже на правду, говорит Елена Ивлевская. Стройка на стадионе на стадии завершения. Через три дня уже будет готово футбольное поле с искусственным покрытием —  самое дорогостоящее из всех спортивных новинок. На него было затрачено семь миллионов рублей из выделенных 19-ти. Рабочие уже посадили искусственную траву.

К началу учебного года здесь появятся волейбольная и баскетбольная площадка, зрительские трибуны и даже радиосвязь, чтобы соревнования проводили комментаторы. На днях здесь начнут укладывать новый асфальт и установят 25 новых тренажеров. Осталось только ждать.

Не решен вопрос с новым стадионом и в 11-й школе. Учреждение тоже попало в спортивную программу. Сдать объект должны были еще в октябре 2010-го, но этого не произошло. В феврале руководство школы обратилось с иском на подрядчика в арбитражный суд. Тогда они пошли на мировое соглашение и договорились, что «Амуравтодор» сдаст стадион 10 августа. Однако сроки снова были перенесены.

Теперь подрядчик обещает закончить все работы на стадионе до 15 сентября. Однако ни преподаватели, ни сами школьники не верят, что объект будет сдан в назначенный срок. Слишком большой фронт работ. За оставшиеся три недели на стадионе нужно уложить искусственное покрытие и резиновые дорожки, завезти и установить новые тренажеры, а также провести по всему периметру освещение. Плюс останутся еще и работы по благоустройству.

— Если подрядчик до 15 сентября не выполнит работы, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд, — подытожила директор 11-й школы Наталья Гаврилко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 27 августа 2011 в 13:27
Через три дня уже будет готово футбольное поле с искусственным покрытием — самое дорогостоящее из всех спортивных новинок.
Чтобы я так жил... в своё время пинали мячик до полуночи на школьном дворе с подорожниками... кое-где...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.