Две трети выпускников ССУЗов не пришли на ЕГЭ

Во время экзамена по истории и физике пункты проведения ЕГЭ пустовали
15 июня 2009, 16:30
691
На ЕГЭ по истории сегодня пришло 1 164 выпускника, по физике — 1 281 человек. Это выпускники школ города. Но вместе с ними экзамен писали и выпускники ССУЗов. Только явилась в пункты проведения всего одна треть студентов училищ, подавших заявки.

— Заявления на участие в ЕГЭ по физике писали 290 студентов ССУЗов, а пришли всего 99 человек, — говорит начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — Почему так мало — непонятно. Люди-то уже взрослые, если подают заявления, значит, планируют сдавать. Мы открыли 6 пунктов на базе ССУЗов, а могли бы открыть всего 2. Там сейчас экзамены идут, дипломные работы защищают, а мы это все зря сорвали. Общественных наблюдателей с работы выдернули, много денег на экзаменационные пакеты потратили, а они их даже не вскрыли. С ЕГЭ по истории примерно та же ситуация — заявки подали 492 выпускника ССУЗов, а пришло всего 137.

Сегодня в министерство образования пришли результаты ЕГЭ по математике. Несмотря на то, что минимальный балл был гораздо ниже, чем на всех остальных предметах, всего 21 балл, его не набрали 18% выпускников. Лучшие результаты в Амурской области у трех выпускников — из Благовещенска, Свободного и Шимановска. Они набрали по 76 баллов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+