1000x90 portamur

Две трети выпускников ССУЗов не пришли на ЕГЭ

Во время экзамена по истории и физике пункты проведения ЕГЭ пустовали
15 июня 2009, 16:30
588
На ЕГЭ по истории сегодня пришло 1 164 выпускника, по физике — 1 281 человек. Это выпускники школ города. Но вместе с ними экзамен писали и выпускники ССУЗов. Только явилась в пункты проведения всего одна треть студентов училищ, подавших заявки.

— Заявления на участие в ЕГЭ по физике писали 290 студентов ССУЗов, а пришли всего 99 человек, — говорит начальник отдела контроля и оценки качества образования Елена Конищева. — Почему так мало — непонятно. Люди-то уже взрослые, если подают заявления, значит, планируют сдавать. Мы открыли 6 пунктов на базе ССУЗов, а могли бы открыть всего 2. Там сейчас экзамены идут, дипломные работы защищают, а мы это все зря сорвали. Общественных наблюдателей с работы выдернули, много денег на экзаменационные пакеты потратили, а они их даже не вскрыли. С ЕГЭ по истории примерно та же ситуация — заявки подали 492 выпускника ССУЗов, а пришло всего 137.

Сегодня в министерство образования пришли результаты ЕГЭ по математике. Несмотря на то, что минимальный балл был гораздо ниже, чем на всех остальных предметах, всего 21 балл, его не набрали 18% выпускников. Лучшие результаты в Амурской области у трех выпускников — из Благовещенска, Свободного и Шимановска. Они набрали по 76 баллов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.