Двери белогорского магазина «Стрела» заблокировали бетонными плитами

Город с боем возвращает муниципальную собственность
17 февраля 2010, 17:12
606
Власти Белогорска вынуждены были взять под охрану собственность города. Двери магазина «Стрела» закрыли бетонными блоками, а на входных были установлены запорные устройства. Теперь здание охраняет агентство, с которым администрация города заключила договор, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Напомним, что договор с прежним арендатором Арбитражный суд признал недействительным еще 23 сентября прошлого года. По решению суда индивидуальные предприниматели, занимающие здание, должны были освободить помещение. Несмотря на попытки ответчика обжаловать это решение, оно осталось неизменным и в ноябре вступило в законную силу. Однако предприниматели расставаться с «насиженным» местом не торопились. Судебные приставы до сих пор не могут «выселить» их из здания.

Тем не менее, комитет имущественных отношений города в начале февраля объявил конкурс на право заключение договора аренды магазина «Стрела» на 20 лет.

Бывшим арендаторам глава города Станислав Мелюков направил обращение.

— Предпринимателям было предложено до 17 февраля предоставить гарантии о добровольном освобождении помещения магазина в течение 10 дней с момента проведения конкурса на аренду «Стрелы», то есть к 15 марта, — рассказал мэр города Станислав Мелюков. — Тем самым мы давали возможность и арендаторам и продавцам спокойно доработать оставшееся время, вывезти свой товар и найти новое место для торговли. Однако никаких гарантий со стороны бывших арендаторов представлено не было.

Сегодня муниципальный магазин был взят под охрану от несанкционированного доступа третьих лиц. В обычном режиме работает лишь аптека, которая расположена с торца здания. Чтобы вывезти товар несговорчивым предпринимателям теперь нужно обращаться в комитет имущественных отношений администрации Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.