1000x90 portamur

Двое амурчан хотели напасть на предпринимателей из Тамбовского района

У собравшихся на преступление мужчин изъяли обрез с патронами, пневматический пистолет и удавку
09 июня 2011, 09:44
411
Амурским стражам правопорядка удалось предупредить особо тяжкое преступление. Сотрудникам управления уголовного розыска УВД по Амурской области стало известно о том, что житель Завитинска планирует разбойное нападение на предпринимателей Тамбовского района. По предварительной информации, мужчина позарился на деньги бизнесменов.

2 июня амурчанин вместе с напарником, вооружившись, наняли такси и направились за город. На посту ДПС в районе моста через реку Зея оперативники вместе с инспекторами ГИБДД остановили автомобиль. У пассажиров нашли обрез с патронами, пневматический пистолет и удавку. Позже следователю они признались, что собирались завладеть машиной, а водителя … «как получится».

— Автомобиль им был нужен для совершения нападения на предпринимателей, — объяснил следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Николай Пономаренко. — На поиски такси у них ушло несколько часов. Машину выбирали таким образом, чтобы она была без радиостанции, и за рулем находился водитель, который в силу возраста не мог бы оказать сопротивления.
  
Злоумышленники знали, где находятся тамбовские «молочники». И собирались сразу после того, как избавятся от таксиста направиться на разбой.  

Уголовное дело возбудили в тот же день. Один из подозреваемых уже имеет судимость за убийство, в настоящий момент он находится в следственном изоляторе Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.