1000x90 portamur

Двое мужчин пытались задушить водителя такси капроновой веревкой

Жертве повезло — удавка порвалась, и ему удалось скрыться
12 января 2011, 13:17
661
Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении двух мужчин: 19-летнего и 30-летнего. Они обвиняются в разбое и покушении на убийство.

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 23 сентября 2010 в поселке Магдагачи 2 приятеля напились и решили совершить разбойное нападение на водителя такси. Мужчины хотели обокрасть его, забрать автомобиль, а жертву убить.

Приятели приготовили капроновую веревку и вызвали машину. Один из сообщников сел на заднее сидение, набросил на шею водителю веревку и начал его душить. Другой держал руки потерпевшего, не позволяя ему освободиться. Однако веревка порвалась, и водителю удалось освободиться и сообщить о случившемся в правоохранительные органы.

Уголовным кодексом РФ за совершение преступления по статье «Разбой» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, сообщает прокуратура Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.